我的寒假读书生活作文
时间过得真快啊!一转眼,我已经上六年级了,而现在,我又迎来了自己的寒假生活。
读书是一种享受生活的艺术;读书是一种提升自我的艺术;读书是一种充实人生的艺术。其实我并不是一个非常爱阅读书籍的人,每次读书只是粗粗地看一眼故事境界,并不细细品味,但他的文章使我不得不认真咀嚼,认真中也带着一份感动。
他就是安徒生。他的一本书《安徒生童话》。这里面让我印象最深刻的是《卖火柴的小女孩》。他让我知道了她是一个吃苦耐劳的好孩子。这是一个冬天的晚上,人家都在家里吃饭,坐在火炉旁取暖。而卖火柴的小女孩却赤脚在马路上走着。她的手和脚冻得通红。于是,她坐在一个黑暗的角落,擦着了一根火柴准备取暖。可被大风吹灭了。她不断擦着火柴,每擦着一根火柴就会有不同的事情。当她剩下最后一根火柴时,她孤苦伶仃的在一堆被烧焦的火柴棒旁。她把最后一根火柴擦亮时,她的生命也就走到了尽头,她的灵魂被她的奶奶带到了天堂。这时候,我被深深地打动了。
我想:现在我们的生活条件那么好,而我们却不珍惜。我们每天饭来张口,衣来伸手,不就是父母挣来的吗?
因此,我们一定要好好学*,珍惜我们现在的生活。如果我们现在不好好学*,就不会有好的明天。故事里许多人物都经过困苦的磨历,我们要在光明和快乐中越飞越高,飞到我们幸福的彼岸。