我的读书生活作文
像鱼儿游过大海,像流星划经夜空,我每忆及童年时代,就不禁涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,童年时代的读书生活恰似那漫天绚烂的烟花,它点亮了我的童年,照亮了我的人生。
小时候,我还看不懂书,却仍把那厚厚的书费力地搬出,一页页地翻。我感到有趣的并不是文字,而是那一幅幅流光溢彩的图画,它常常能使我瞪圆了眼睛,新奇上半天。
再大些时,我已能看懂一小段文字了,我开始接触书:《爷爷一定有办法》、《没头脑和不高兴》、《土土的故事》……一本又一本,都是我的好玩伴。翻开书,便感到那斑斓的文字在我小小的指尖下流淌,我一个字一个字点着读,文字便好像一股细细的灵泉,顺着我的指尖,淌入心灵。现在,我已会读许多书了,大作家的散文、小说都是我的最爱。我一拿起书就放不下了,就像一块龟裂的土地贪婪地吮吸着甘霖。我顿时忘了饥饿,忘了困倦。
醉心阅读让我得到了成长,我的写作能力在书本的帮助下逐渐提高,思维思路也愈发清晰了。阅读还提高了我的想象力,小小书本使我受益匪浅。
一天又一天,一年又一年,书逐渐成为了我生活中必不可缺的一部分,正如陈寿所说:“一日无书,百事荒芜。”