我的难题作文
有一次,我在下午五点多的时候,正在完成美术老师布置的作业:《我家的美丽盆栽》,当时我正画好了一个花盆,准备要画我最喜欢的玫瑰花的时候,妈妈在旁边喝可乐,一不小心就滴到了画上面,我又伤心,又生气:妈妈怎么那么不小心呢。眼看时间不多了,我焦急的问爸爸:“爸爸,我的画被妈妈的可乐弄脏了,可我也没时间画另外一张了,怎么办呀?”爸爸笑了一声,回答道:“那滴可乐不就是现成给你的颜色吗?你在滴上可乐的那里,不是可以画一盆花吗?哈哈,妈妈就是为了考验你,会不会动脑筋,才会把那滴可乐滴上去的。”我恍然大悟,飞快的跑到我的画前,拿起跟可乐的颜色一模一样的彩笔,勾出了一枝梅花。爸爸妈妈看到了,满意的笑了。我也非常的开心。
第二天,我的画得了全班第一名,若不是爸爸昨晚的提醒,今天我的成绩,应该不会这么优秀了!回家后,我要好好感谢爸爸妈妈。
我遇到过的这个困难,是家人帮我解决的,我也明白了:做任何事情,不管你做好了或者没有做好,都要动脑筋。这样,有可能你把这件事情办糟了,只要动动脑子,坏事也能变成好事。