我的难题作文
我和伙伴们都住在小区里,很少来过山里,很少呼吸到这种山里雨后特有的清新空气,很少闻到野花野草诱人的清香,很少与大自然这么亲密地接触。
走了几里路,到了半山腰,这儿有一座小桥,往下一看,小河的水湍急,一直唱着歌往前跑,似乎没有尽头。抬头一望,原来上面还有一条巨大无比的“水帘”。“面煮好了!”每个人手拿一碗面,坐在石桥上,下面是小河,旁边是花草,正面是瀑布,美不胜收!
吃完饭,我们又继续赶路了。几个小时过去了,我们顺利到达山顶,虽然到了山顶,可是还要从山顶上,攀爬下一段路。
不一会儿,大家都到下面去了,可我却迟迟不肯下去。突然,乌云密布,下起了倾盆大雨。有恐高症的我更害怕了,虽然有牢牢的绳子,可教练却说不能抓住绳子,因为要锻炼我们意志力和战斗力。真烦,天公偏偏不作美,如果滑下去摔个口子,那还得了?
“加油!你一定可以做到!”是啊!一个常被男生称为“女汉子”的我,应该比别人更坚强才对!我马上来了劲,心里默默念着“加油!加油!”,昂首阔步,让教练帮我系好主绳。我手抓着壁上的窟窿,一步一步向下攀登。途中,由于我太过于急躁,右脚踩空,身体转了一圈,左脚膝盖撞在了石头上,溢出鲜红的血来。“加油!女汉子!加油!你能行!”我鼓起勇气,步步踩实,一步也不敢大意。只要我一直坚持下去,就一定能成功。果然,不一会儿,我便顺利到达下面了。哦,我可以,我能行,我做到了……