我的难题作文
“为什么,为什么,为什么不可以看演唱会,已经放假了呀。好不容易有时间,但还是剥夺我的自由!"
那天我一回家马上到头就睡,为的就是保持充沛的精神让我认真地看张杰“这就是爱”的演唱会。
闹钟响了,睡意并没有挥去,不过想起我的偶像,一开始的意愿立刻烟消云散。乘爸妈出去散步的闲暇,我打开电视看了起来,刚刚沉醉在音乐中时,爸妈那沉重的脚步环绕在我耳畔,我极不情愿的关了电视,往书房走去,边走边嘀咕着“真是说曹操,曹操就到!我真是个‘乌鸦嘴’!”我在屋里走来走去,时不时听听门外的动静,等待时机。我双手插在口袋里,大摇大摆的从他们前面走过,表面上是正视前方找东西,其实眼神和心已经“贴”在电视机上了。可惜好景不长,我妈把我撵走了。我再一次像个“间谍”样的,把门开个小缝注视外面人的一举一动,他们可能不知道“隔墙有耳”这个词吧!我假装上厕所,但是我还是瞟着电视不放,“啪”,我撞墙了,我妈跑过来问有没有事,乘此机会我看得更清楚了。这么来回几次,我的眼睛都快瞟歪了,最后一来,电视没看成,反而被发现了。真是赔了夫人,又折了兵!
娘啊,您什么时候能放我一马?让我安心的看电视?哪怕半个小时也好,让我不用提心吊胆的生活啊!
看电视,我的难题!