幸福,是一种非常奇妙的感觉。人间,到处都充满着幸福的气息。人与人都建立了幸福的联系。每个人都有自己的幸福,每一个人都会懂得幸福是什么滋味。
幸福如一杯苦咖啡,虽然第一口喝着很苦涩,但是越品越有滋味,越品越甜;幸福又如一块巧克力,浓浓的,越尝越香……
咕噜小精灵不知道什么是幸福,也不知道幸福是什么滋味。他想看一看幸福到底是什么,就私自跑到人间去看一看什么是幸福,幸福是什么滋味。
咕噜来到了菜市场,正在看一位卖菜人,他从早忙到晚,别人都夸他为“好人”。咕噜不明白,就问一位经常跟他买菜的人。咕噜:“好人是什么呢?”买菜人:“他的青菜非常新鲜,也不打农药。能保证质量,他还经常免费赠送给别人一些新鲜的蔬菜。看到贫困人或讨饭的,就主动帮助他们,给他们点钱,贴补家用。真是给我们赐予的宝啊!”咕噜又问卖菜人:“你问什么不惜血本,自己就已经很困难了,还帮助别人。”卖菜人说:“我觉得我虽然贫穷,但是还有人比我还贫穷。更多的人需要我们来帮助他,我最起码能吃住不用愁,他们整天连饭吃不上,住也不知道住在哪里,可怜。我认为帮助他们,我就认为很幸福,很快乐。看到每天这么多人来关顾我的店,我觉得无比的幸福。他如一汪汪清泉,滋润着我的生活。”
咕噜想:“原来这就是幸福,幸福就是帮助贫困人,消费者经常能来买自己家的菜啊!”