“小飞死了”,全村上下一片唏噓,新年第一天,一个年轻的生命…
小飞,小朋,小岩,小雷四人是发小,中学毕业以后,四人一块出去打工。后来随着年龄的增长,都娶妻生子,然后天南地北,各自在城里做生意,打工。很少能见全,今年刚好聚在一起。
当年三十的太阳躲到山的那边,星星在鞭炮中姗姗来迟时。小朋用电话招呼三个小伙伴到家里喝酒,他们三个拎着大包小包的东西和成箱的酒到小朋友,小朋和老婆客气了一阵,然后抬出一桌丰盛的菜肴。
兴高釆烈,你呼我叫,坐下来推杯换盏,觥筹交错,热闹非凡,好一阵疯狂。
酒过三巡,菜过五味,小飞醉醺醺地说:“今年咱们难得相聚,春晚就不看了,赌一把怎么样,”“好几年没玩过了”“行玩小一点,”小朋的老婆殷勤的拾掇着剩菜,用毛巾擦着桌子说,然后一人一杯开水,一瓶绿茶,一盒纯奶,又拿出了麻将笑着说:“开始吧,”
小飞说:“不行,不行来刺激的,去买幅扑克,响们推牌九。”小雷去买扑克,“五块钱一副,妈的,过年什么都涨价”,小雷骂道,后边还跟着本村几个牌友。
几个人开始赌钱,开始赌的很小后来越赌越大,俗话说,赌场无父子,几个人越赌越厉害,小朋和老婆有点害怕说:“夜深了,睡吧,都一点了”,小飞输了=万多了,输红了眼说:"睡啥睡来到天明。"快到天明时,小飞输了十万多。满脸无奈。
小飞回到家里,夫妻吵架。没想小飞喝了农药。