我童年的梦想作文
一个没有梦的童年不算是一个完整的童年,我梦想是成为一名画家。曾经,我说过一句话:“当一名画家还不简单!”自从说过这句话后,我再也不敢小看当画家的梦想了。
在我六岁的时候,我画过一幅画,这个画的名字叫《童年》,仅仅是几个小人在玩耍就能描绘出我的童年。我的童年虽然简单,我还是觉的很快乐,五彩缤纷。
童年是天真的、是纯洁的、是美好的,一回想起我的童年,我说想起我很多童年的趣事。
童年的趣事,像是一个五光十色的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓地飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣,样样俱全。
我的梦想是能成为一名画家,要想成为一名画家,这可不是一件简单的事,像现在的我不能画出一幅非常完美的画,我对画家这个梦想已经几乎绝望了。但是经过我千心万苦,花了几牛二虎之力才临摹出一幅让我满意的画,这下我想当画家的梦才有了一丝希望。
时间像飞箭,又是一个温暖的春天来临了,我已经是四年级后半学期的小学生了,也快升入五年级了,当然,我画画的技术也有了很大的进展。当美术老师说我画画是全班前几名时,我高兴地一跳,跳了三尺高,别说有我多高兴了!
就这样,童年在美妙的仙境中,悄然远去,在时间老人催促下,才证实了老师说的:“一寸光阴一寸金黄,寸金难买寸光阴。”然而童年的梦却悄悄离我越来越*,越来越*……