我的梦想初三作文600字
梦想是每一个人都拥有的,每一个人的梦想都不一样,但不是所有人都会实现梦想。梦想对于每一个人来说都仿佛是伸手可得,但又永远都够不到一样。
我的成绩不是太理想,我又比较会磨蹭时间,所以我的业余时间不多,顶多画会儿画,看会儿书什么的。我觉得时间远远不够,我希望有更多的时间去画画,去做一些我喜欢的事。
我很喜欢画画,也是想过做一名设计师,从上小学开始就喜欢了,大概一二年级的时候,我只要有一空,就去外公外婆家,在外公外婆家对面那户人家,有我从小玩的大的最好的朋友安安,她也很喜欢画画,我们就经常在一起画画,画人,画衣服,为芭比娃娃设计并做各式各样的服装……只不过那时候我们的画都画的惨不忍睹,现在想一想,还是觉得那时候画得太差劲了,画了人连脖子都没有,衣服也单调的要命,不管怎么变几乎长的都一样,而且不仅没有脖子还没有鼻子,眉毛,脚……想想真是可笑,在我上四年级的时候,外公外婆搬家了,我和她联系的也就少了,一年才见那么两三次。等到上六年级,我又有了新朋友,几个人的兴趣、爱好都不谋而合,志趣相投。我们5个人当中的“头头”姓付,我们都喊她“付付”,她画画最好,我总是要了她的画回去参考,临摹。那一段时间我画画进步最快。等我上了初中,画画时间可以说是少的可怜,一个星期说不定连半个小时也没有,但一有空,我还是会画一会儿画,画的不错就发给付付看,让她点评点评……
初中以后的学业越来越重,业余的时间有限,但我一有时间仍然喜欢画画。每一个人都拥有梦想,每一个人的梦想都不一样,我的梦想是画画,将来可以从事跟画画有关的工作,我会为实现这个梦想而努力奋斗。
初三,一个遥远而又陌生的词,现在就在我的眼前。
以前总以为,初三离我很远。和同学们刚进初一的那天,我还什么也不懂,我只是认为,初三就是长大,而我,还只是个乳臭未干的毛头小子。回忆起当年的梦想,回忆起过去的行为,想想,真是为自己感到羞愧,无地自容。
回想过去,自己也曾夸下海口,只做第一;现在想想,也还真令人可笑,连自己也要笑掉大门牙啊!
初三啊,初三,为何你来得如此之快,两年的时光就这样被你用魔术消逝在滚滚的时间长河之中,融入滔滔的历史大海之下,无影无踪。回头去望,却只见得滚滚黄沙正在吞噬着我们深浅不一的脚印——恐怕,想回头,也已经晚了,一切都已经太迟了,都过去了。
偏偏就在这种时候,好强的心隐隐作祟,在心中,有一个声音,它一直告诉我:“不晚……一切都还没完。留下一口气,就是拼搏的动力!伤筋断骨,尚且可愈,愈后依然生龙活虎,更何况……”
更何况,我还有一年的时间呀!一年,这一年的时间,对于我这爱因斯坦似的大脑与智商,还有什么是不可能的呢?答案是:百分之一千的可能性——没有。
每个人开发的大脑智商都只是那冰山的一个小角。然而,对我来说,初三,就是压力,有如水的浮力般的压力,可以托起万物的压力。走进了初三,就似走进了训练场:那不是魔鬼的炼狱,而是天空,是海洋,广阔无限,是释放我的力量,展示我力量的窨,诠释生命价值的地方。
对于许多人来说,初三给了他们无限惶恐,无限悲哀。然而,若把惶恐当面包,悲哀当奶酪,一口一口吃下去,化为力量,去战斗,去拼搏,为了有意义地生活着,也为了能笑着从初三走出来!
海阔天空,鸟翔鱼跃,世上无难事,只怕有心人呀!
努力吧,加油吧!带着勇敢,走进初三,融入初三,并笑着,带着胜利的勋章,从初三走出来了!尽管浑身是伤,抛开它,因为我们胜利了……