回想起望着远去的车辆,又想起了与她的分别,她走了,真的走了,永远没有再回来过。只记得她离去的背影显得很孤独与寂寞。放下她送的那本本子,盖上,只留下一片孤独与遗憾的风……起身,站立在窗前,那一幕幕演映在我的脑海中。她离去的时候,我没有和她说句“再见”甚至没有看见她的脸庞,如果时间可以轮回,请让我把她的面容刻在心底,留下永不消失的印记!原谅我的自私与愚昧,为了一块小小的尺子,我居然可以不去送她,而安然的坐在家中,不去送她。
当我意识到的时候,去车站送她,但一切都晚了,她走进了检验室,留我一人在徘徊。奔出去,看着她坐着的那辆车,落下一滴泪。说她连再见我一面都不愿意,不如说我不去珍惜罢了。事后,朋友们告诉我,她等了我好久,好久……总期望我的到来。曾有人问过我,当你失去某种东西的时候,你会不会哭泣,感到遗憾。我当时并没有懂得失去的痛,便回答了:“不会。”她当时就在我身旁,她微笑着说:“那样的话太好了!”以至于她的一笑,变成了最后……我当时并没有明白她字里行间的意义。当她走的时候他送了我那本本子,我也知道她要走的事情,但事后才明白了她故意和我吵架翻脸的原因,一切都只是为了我!拿起相框,我在她离开后也有这样的动作,记得当时我无意间撞翻了书包,尺子跌了出来,我愣了,呆呆地拾起它,感受着她残留的体温……
又一次,别人问我:当我失去的时候会不会伤心,我的回答是这样的:“会!并且很痛,钻心的痛;因为曾经有过一次,所以以后永远不会有!”当你失去后,才会懂得珍惜。那样的痛,还是不要去尝为好!如果我当时察觉,如今就不会再痛了……