我终于懂得了作文
在我一年级的时候,我是个很胆小的孩子,碰到一只老鼠,我都我叫上半天,看到一条毛毛虫我就会像丢了魂儿似的满村跑。但是后来,因为一件事,让我懂得了勇敢。
有一次早上,由于买菜的地方还没有开张,可我却特别的饿,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈对我说:“你到楼下的早餐摊上买点早饭吃吧!”为了不让我的肚子咕咕叫,我不得不到楼下的早餐摊上卖点早饭吃,我到了小摊前,阿姨问我:“小朋友,你要什么啊?”我由于我没见过这个阿姨,出于害怕,我低着头,一声不吭,那个阿姨问:“你到底是买什么呢?小朋友?”我还是很害怕,只是不停地发出“额……额”的声音,那个阿姨说:“小朋友,你是不是不敢说啊?”我只是稍微点了点头,仍旧一声不吭。阿姨说:“原来是这样,小朋友,你还是不是一个男子汉了?不要害怕,勇敢的说出来吧!”终于,在阿姨的鼓励下,功夫不负有心人,奇迹诞生了,我说了一句:“我要油条。”
阿姨问:“要几块钱的油条?”我说:“两块钱。”她说:“这么多你能吃完吗?你是想要一块钱的吧?”我说:“不,我能吃完”他问:“那你要喝什么啊!”说:“豆腐老!”她说:“好嘞,马上就来。”他很快就给我做好了,我兴高采烈的吃着买到的早餐,吃的特别香。
这里的香不仅指早餐的香,还因为我终于懂得了勇敢。