问世间情为何物?无外乎是亲情,友情,爱情等等。可是,我却从一件又一件小事中懂得了情的真谛。
——题记
亲情
亲情,是人的一生中最不可缺少的,没有了亲情,也就没有了温暖可言。
那一次,我在家里玩,当时太小,不懂事,在家里上蹿下跳地,玩的不亦乐乎。可是,因为自己的不小心,从沙发上跌了下来,钻心的疼,当然少不了一阵的鬼哭狼嚎,这一哭,可把正在睡觉的老爸吵醒了,他急急忙忙地跑过来,发现我受了伤,又起身去拿药箱,回来后一边帮我包扎,一边不停的嗔怪我。可是,我的心里暖洋洋的!
我享受亲情,因为亲情让我一点点地成长!
友情
海内存知己,天涯若比邻。这句诗将伟大的友情描写得淋漓极致,我的友情之花也在此绚丽绽放。
早上,看着天气晴朗,就没听妈妈的话拿雨伞,谁知道,这老天爷竟真下起雨来,放学了,我一个人站在教室门口惆怅,这可怎么办啊!这时,一把透明的雨伞出现在了我的眼前,再一看拿伞的人,呵呵,是她,我的好闺蜜,估计是看见我没带伞,专程来帮我的!我和她一起撑着那把伞。心中泛起一阵涟漪。
我享受友情,因为友情让我不再孤单!
爱情
爱情的美好与圣洁,自然不是我能享受的,还是看看爸妈的爱情吧!
一大早,爸爸就要急着上班,妈妈看见爸爸有东西落下了,便起身帮爸爸去拿包,又帮爸爸整理西服和领带,而爸爸则将妈妈耳边的头发顺了顺。我将这一切都看在眼里,却一声不响,我知道,这是老爸老妈在享受他们之间的爱情。
我享受爱情,因为爸妈的爱情让我学会体贴他人!
无论是什么情,都是伟大的。有的人在外漂泊却渴望尽享亲情,有的人不善言辞却渴望真挚的友情,有的人事业有成却渴望圣洁的爱情,看吧,还有一些人无法享受人世间最美好的事物,所以,珍惜一切情!