我终于懂得了作文
我终于懂得了坚持就是胜利,这件事情是发生在趣味运动会上的。
我参加了400米长跑,那可不是一件容易的事情啊!该我上跑道了,一开始感觉跑地很轻松,渐渐地我已经跑了半圈了,可是我这时候已经累是的筋疲力尽了,就像什么东西在我腿上压着,步子很沉重。我已经快跑不动了,可是我没有选择了,于是我就对自己说:“加油吧!你一定能行坚持就是胜利。”于是我就跑啊跑,过了一会儿我跑到离终点还有100米的地方了,我的步子更是迈不动了,我有对自己说:“老师和同学们都在等着你,坚持就是胜利加油吧!”我又使出了吃奶地劲儿跑了起来,“坚持就是胜利”这句话一直在我的耳边回荡着,过了一会儿我终于到终点了,我是我们这一组的第一名,我还是年级第一名,耶!我做到了真是坚持就是胜利啊!
还有在我参加仰卧起坐的时候发生的,这个是我最不拿手的,后来一声哨响之后我就赶紧做了以来,时间飞快的流逝着,我也渐渐没有力气了,但是我也不能放弃,我就又对自己说:“一定可以的,400米都坚持了,更何况这个呢!加油吧!坚持就是胜利。”于是我又有了动力,我就飞快地做了起来,做着做着哨声吹响了,我一直坚持到了最后一秒,我最终做了47个,我胜利了!我胜利了!真不愧是坚持就是胜利。
在生活中,我终于懂得了坚持就是胜利。