和我同桌时间最长的,要数“艾坡”(我以前的一位女同桌,外号APPLE,及苹果),她可是一个超级双面人,一面是狂暴者,一面是小淑女。但她百分之九十的时间是狂暴者,,剩下的百分之十,只有百分之三为小淑女,其余都是爱哭鬼。
我先举一个她由小淑女变狂暴者的例子。一天放学之后,我给“艾坡”打了个电话,问她那天的作业。接电话的是一个说话声音超级好听的小姑娘,开始我还以为“艾坡”家有个小妹妹,我在两秒之内报出我的名字,刚到第三秒,一个声音把我绊倒在地上,我半天才缓过劲儿来,那声音如原子弹爆炸、如地震、如海啸、如火山爆发、如地球爆炸、更如全宇宙的无敌大爆炸。我还奇怪我咋还活着呢?那声音又射进我耳朵:“你咋知道我家电话来!?”“我……不是你告诉我的吗。”“哦哦哦哦哦哦……”接着,我便问起作业来。
“艾坡”还有一个特点,而这个特点却害惨我了,就是她激动的时候好掐我。
一次月考过后,同学们再发试卷,老班站在讲台上,目不转睛地盯着默不作声的学生。“艾坡”控制不住她自己的情绪,就使出吃奶的力气掐我,把我掐的生疼。掐完肩膀掐手臂,掐完手臂再掐我的手!把我的眼泪都“掐”出来啦。我强忍着疼痛,小声地对她说:“你把我掐得好疼啊”我说了三遍,她才放开她那害惨我的手。
可恶的“艾坡”啊,你可害惨我了,要是学校允许,我就把你掐个半死!老老班说男的不准欺负女的,我只好忍痛了。老班的话不完全,不准男的欺负女的,就准女的欺负男的吗?我命苦啊,还好老班把我调走了,和“艾坡”只隔了一个“包子”(我班一名男生,外号“包子”),至少躲开她就行了,不用活受罪。这个双面人“艾坡”,真令我又恨又怕呀!
“艾坡”呀~算我求求您啦,别当双面人啦。