大家看了这个题目,会说:“黑夜有什么好怕的呢?”“你胆子也太小了吧。”等等之类的,但是,我小时候最怕的就是黑夜了,所以,夜晚我不敢自己一个人睡一张床,而是要和妈妈一起睡一张床,把可怜的爸爸挤到了小房间里去睡了。和妈妈一起睡时,我一躺下就睡着了,而我在小房间里,自己一个人睡,怎么睡总也睡不着,看着天渐渐黑了,我反而越来越觉得黑也很恐怖了,我不由得就害怕起来了。
记得小时候,我自己睡一张小床,我在床上躺了半天也睡不着,夜晚黑乎乎的,伸手不见五指,这让我起了幻觉:外面的的灯光就像魔鬼的一双双狡诈的眼睛,随风飘动的衣服就是魔鬼的身影。在梦中,我梦见一个个瘦骨如柴的人,全是骨头的手,他们一步步地走来,向我逼*,突然,有人拍了我一下,我“啊”的一声大叫,这一叫,全家人都听到了,事后,才知道是妈妈见我浑身发抖,就拍了我一下,没想到胆小的我却大叫了一声。
现在,回想起那件事,我忍不住哈哈大笑起来,我知道世界上没有妖魔鬼怪,那一些都是人们编出来吓人的。