“辰辰,爸爸妈妈要去台湾开个会,今明两天不回家了,你自己在家要乖乖的哟!”听到这个消息,我大吃一惊,吓得跌坐在沙发上,这也就意味着我有两个晚上要一个人睡了!要知道,我最怕黑了!
夜幕就这样悄悄降临了,外面的世界一片漆黑,乌云把最后一丝清冷的月光盖住了。我躺在被窝里紧紧抱着洋娃娃。
“沙沙沙——沙沙沙——”窗外的树在风中摇曳着,发出令人不寒而栗的声音,影子透过窗户的缝隙照进来,像魔鬼正在张牙舞爪。忽然,窗户上投来一片亮光:不会是坏人吧!完了完了……”我紧紧闭着眼睛,但脑子里却在胡思乱想,一切自然人为的危险全都在脑海盘旋。
“啊,老虎!”我一骨碌坐起来,跳下床,抡起棍子打了下去,呀!一堆衣服。我打开灯,擦了擦额头的冷汗,虚惊一场。我又回到了被窝里。就这样迷迷糊糊的,我一会起,一会儿躺下,一会儿大叫一声,一会冷汗直冒。我甚至不知道我是什么时候睡着的。
清晨的一缕阳光钻进窗户,唤醒了睡梦中的我。我忽然感觉自己好像并不是那么怕黑了……