怕黑作文600字
从年少无知到成熟稳重,我们总会经历蜕变——题记
以前我胆小,最怕黑夜,不敢一个人在漆黑的环境中呆着。因为听了同学们讲的鬼故事,心里对黑夜产生了恐惧。
一天晚上,爸爸有事不在家,妈妈身体不舒服,看到妈妈难受的样子,便冲动地想为妈妈买药,因为害怕黑夜,我站在窗子边犹豫不绝。再望望躺在床上的妈妈,便下定决心去买药。看着妈妈充满了鼓励和信任的眼神,我手心里攥着钱,走出了家门。
大街上,望着那一望无际的街道,心中有一阵寒。这条路为什么这么远,多么希望自己可以飞,想着想着,转回到现实,只有路灯洒下的点点昏暗的灯光。我捏着钱的手开始出汗,后背一阵阵发凉,像怀里揣着几十只兔子。心怦怦乱跳,我心中默念着,不要害怕!不要害怕!慢慢地移动着脚步,眼睛时不时地想周围瞟去,脑袋里忽然闪过以前听过的鬼故事片段,更加害怕了。心里一惊加快了步伐!
不知不觉跑到了没有灯光的地方,这里比先前更加恐怖,我身体在发抖,心惊胆战地向前走去,空荡荡的街道回荡着我的脚步声。突然从前边窜出一个东西,吓得我蹲下身体,抱作一团,“喵呜——”原来是一只黑猫,我松了一口气,抹去额头的汗水。
不知过了多长时间,终于到了医院,我为妈妈买到了所需要的药品。走在回家的路上有了前一次自己吓自己的笑话,我不太害怕了,虽然我还是小心翼翼的,但已不对黑暗那么恐惧了,能够孤身一人呆在漆黑的环境中。
生活中我们难免会遇到大大小小的挫折,我们面对挫折时,不能因为恐惧就惊慌失措,而是要勇敢的向前行走,一路上披荆斩棘,终会迎来黎明的曙光,蜕变的过程虽然痛苦,但破茧成蝶后,却有别样风情。