我天不怕,地不怕,就怕那令人恐怖的黑暗。
夜幕降临了,从英语学校往家走的道路上一片漆黑。我快步地向家走去,这是我最讨厌的时刻,因为当这时,我就得独自的一个人走回家。别看这段路只有一千米,但对于小时候的我来说,这将会是多么漫长的一条路呀!我提心吊胆的向家走去,走到很黑的地方,我就从地下捡块石头,握在手里,以防有坏人。
终于有惊无险地到了家门口。不知是我倒霉,还是怎么的?爸爸妈妈都没在家,气死我了!我拿起钥匙打开房门,倒霉极了,居然停电了!我只好点了根蜡烛,在屋里看电子书了。看着看着,我有种不详的预感,总觉得暗处有一双眼睛在盯着我。
我不管三七二十一把蜡烛吹灭了,赶紧冲到床上用被蒙上头。忽然听到一阵响动,我被吓出一身冷汗,我从外面拿了手电筒和一个双节棍,以备万一。这时门开了,爸爸妈妈回来的。我把这件事告诉了他们,他们安慰我道:“儿子,没事,这只是一场虚惊,你只是自欺欺人罢了!”
现在,我长大了,再回想起这件事时,我会为我儿时做的这些愚蠢的事,感到可笑。但从这件事中能看到我儿时的天真可爱,纯真烂漫。