怕黑作文300字
家里人有事外出了只有我自己一个人在家。天渐渐黑了,我很怕黑,我真不知道我该怎么度过。
我在屋子里把门关紧,开了灯坐在椅子上写作业。我感觉有点渴了。我想:忍忍吧。等了一会,好象更渴了。不行我非得喝水了。我蹑手蹑脚地走到客厅,我摸着灯的开关。突然感觉黑暗中有什么东西似的。我连忙开了灯,原来什么也没有。喝完了水,我把灯关上,快步跑到我的房间去。*缓一下气息。
咚、咚、咚……门外响起了敲门声,我吓得僵住了。我走到门边,用门镜看了一下,喊了一声:“谁呀?”那人说:“查水表的。”我的心终于落下了。我说:“我家大人不在,你改天再来吧。”那人“噢”了一声走了。我松了一口气,突然觉得自己挺可笑。我想起英雄——董存瑞。他舍身炸碉堡时,连死都不怕。我又想起科学老师说过‘世上没有鬼’,一个小小的黑算什么就把我吓成那样。
我感觉黑并不可怕,我说:“黑屋子我不再怕你了。”我斗志昂扬地走向卧室。