怕黑作文600字
没有人天不怕地不怕,我也不例外,我害怕黑。
小时候,我很天真,以为自己什么都不怕,直到一次去了鬼屋,让我体验到黑。刚一进去,我就感到隐隐约约吹出一阵凉气,我立马全身发抖,我突然感到一丝不详。周围一片漆黑安静的,不像话,我是急性子,马上鬼哭狼嚎的跑了出来,此后,我有了怕的对象——黑。
长大后,我还是怕黑。一次,我妈让我去著名的“鬼”巷去买菜,我带着一丝抱怨慢悠悠地向“鬼”巷走去,可能是心理作用,我的心跳几乎要停了,因为似乎有一双手在我四周游荡,迎面而来的一丝凉气让我格外害怕。周围没有一个人,只有那不知存不存在的鬼伴在我身旁。我全身发抖,似乎觉得鬼随着我,准备把我拖进黑色的无尽的深渊。突然我觉得想尿尿。便随便找了个地方尿尿。这时我听见了一声惨叫。这声惨叫的来源似乎离我越来越*。我怕的闭上了眼睛,等着如阎王般的黑暗越来越*,越来越*,我感到脚发麻,连站都站不稳,我急忙使用全身的力气,飞奔起来,可黑暗一直尾随着,我一路都心跳加速,几乎要跳出胸膛,直到跑到黑暗的尽头。“啊”终于到了店里,我迅速买完菜,便坐着三轮车急匆匆赶了家。
最恐怖的是夜里上厕所。我夜里想上厕所,却害怕黑,不敢起床,然后眼睛紧闭着,生怕睁开吓尿了。这时,我决定去妈妈的房间求救,让她陪我去上厕所,可是妈妈睡得很熟,叫也叫不起来,无奈之下,我只能拿着手电筒一步一步挪到厕所,拉完尿,连水都没冲便赶快跑回房间,钻进被窝睡觉。这时我心里还在发抖:刚刚我上厕所总感觉有一双眼睛冷冷地看着我,真是太让人害怕了!
我害怕黑,但是不代表我克服不了它,就像我的同桌,她也怕黑,但是她克服了,我不相信,别人能做到为什么我做不到,所以我一定克服恐惧,克服黑!