怕黑作文
在生活中,我非常害怕黑夜,只要黑夜来临,我就会变得心惊肉跳!
有一天晚上,我独自走在回家的路上,路灯一闪一闪的,天空黑得伸手不见五指,只有月亮姐姐把她那最后一缕清辉洒向我,为我照亮回家的路。突然,电闪雷鸣。这让我想起一句诗“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”正在我漫不经心地走路时,有一个半人半鬼的影子从我身旁飞过,吓得我发出“啊……”的一声。此时此刻老天爷好像也看见了,他把他那无穷的“泪水”流得更多;他“奔跑”得也越来越快,“奔跑”时刮出的风也越来越大。此时的我十分惶恐,我惊慌失措地往家的方向跑去。
回到家里,我急忙上床睡觉,但是麻烦还在后面。我刚上床,风就把窗帘吹得一鼓一鼓的,好像鬼魂在玩弄它一样。小书架在我的眼睛里变成了一个大妖怪。远处的风声也像妖魔鬼怪在狂笑,我把头埋到了被子里。
第二天早晨,我还惊魂未定,我就给妈妈说了一下昨天的经过,但妈妈淡定地说:“宝贝,你不用害怕,世界上没有鬼,最多就是人装的。”听了妈妈这番话,我安心了一点。在这天晚上我果然不害怕了,安安稳稳地睡了一觉。
我还懂得了一个道理:世界上根本没有鬼,如果有的话也是你幻想出来的。想象力要丰富,但是不能让幻想控制你,而且你还要学会去驾驭自己的幻想。