今年二月初,我到了老家重庆梁*。那天晚上,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷去我们种树的地方放炮。我们在山路上前行,在那个伸手不见五指的夜晚下我们几乎看不见路面。
走着走着,我听到后面大人说话的声音,朝后面一看,什么也没看到,只看到几只手电筒。再往前一看,一只“张牙舞爪的怪物”进入了我的眼帘,使我感到恐惧。壮着胆子过去一看,原来是二姨婆家的小狗,擦去额头的冷汗。在我眼前只有漆黑一片,没有光明,也只能看到后面大人们模糊的轮廓,听到风的声音。
到了我们种树的地方,我点着了一个大型的擦炮,这下我终于高兴了,就边跑边放,累得我上气不接下气。我看见对面的房子有人走了过来,那不是二姨婆吗?可她不知道是谁在放炮,她肯定知道是我,因为我最喜欢玩炮。我拉着大人走到了二姨婆家,终于看到光了。
也许成千上万人都不喜欢黑暗,我们要勇敢地去面对,慢慢地就不会害怕。