怕黑作文
每个人都有害怕的事物,有的人怕狗,有的人怕蛇,有的人恐高而我,最怕的莫过于黑了!
在一个夜深人静的晚上,别人都进入了梦乡,我躺在床上,还没有睡着。这时,一阵风吹过来,窗外的树开始摇晃。摇晃的树枝影子映在窗帘上,不断的晃动着。我以为有鬼,哭了起来,、大声说:“爸爸,有鬼!”爸爸跑了过来,我说:“有鬼!在窗帘后面!”爸爸看了看,笑着说:“不用怕,那只是树枝映在窗帘上的影子。”爸爸说完,又去睡觉了。我只好拿着被子蒙着头,缩成一团,心里想:那一定是鬼!想着想着,我不知道什么时候睡着了。第二天,我多了两个黑眼圈。
一天晚上睡觉前,我和弟弟在妈妈房间里玩。突然,“啪”的一声,门开了。爸爸走进来,说:“弟弟要睡觉了,你去客厅喝点水,然后回自己房间睡觉去吧”我没有动,吞吞吐吐地说:“爸爸,你能不能陪我去啊?”爸爸说:“为什么?”我不好意思地说“我怕黑。”
有一次,我和妈妈睡觉,我非要开着灯不可。妈妈说:“为什么要开着灯睡觉呀?太亮了,照着眼睛不容易睡着啊”我说:“因为开着灯房间看起来很漂亮,富丽堂皇的,我喜欢!那样更容易睡着。”妈妈笑了笑,说:“好吧。”其实妈妈知道我是怕黑,只是没有说破而已。半夜,妈妈关上了灯,我一下子坐起来,像被电了一下!
这就是怕黑的我!