怕黑作文600字
我心惊肉跳地把自己裹在毛毯里,耳朵像雷达搜索着周围所有可疑的动静。其实不能叫做搜索,因为我堵着耳朵想竭力拦截住任何非法入侵的声音,可是那些声音像长了手和脚,争先恐后地往我耳朵里钻呀钻:妖怪在使劲咽口水;地板下有小矮人在吵架,商量是不是把我连床抬走;老鼠战队摇旗呐喊在床下抢着瓜分地盘……我不敢把脚伸出毛毯,生怕被食**当美餐啃掉。
我不是在讲《聊斋》,也不是在编造《天方夜谭》,我说的是怕黑的我在晚上睡觉时的真实感受。
我不怕虫子,也不怕独自到陌生的环境和陌生的人打交道,我怕的只有一样——黑暗。
“世界上根本没有鬼,没有!”我一直用这个理由安慰自己,可是没用。每当夜晚家里最后一盏灯熄灭,白天所有熟悉的事物像瞬间被施了魔法,变得异常狰狞可怕。白天常坐的椅子,像是匍匐的怪兽;为我遮挡阳光的窗帘被风吹得来回摆动,像披头散发的“贞子”;爸爸送给我的荧光沙漏变成了怪物的绿眼睛;窗台上胡乱扔着的红毛衣怎么看都像是一只张牙舞爪的火狐狸。
我只好每天开着台灯睡觉,害得妈妈经常半夜起来为我关台灯。
不过,今天家里来了一个更胆小的姐姐。她在卫生间看见一只潮虫,恐怖的叫声差点儿把楼顶掀翻,而且她也非常怕黑。嘿嘿,这勾起了我搞恶作剧的兴趣。
到了晚上,等周围变得一片安静,我一骨碌爬起来,摸黑从衣柜里拽出妈妈的一件白色睡衣,然后把长长的头发散开,披到眼前。哈哈,这下肯定能把姐姐吓得魂飞魄散。为了验证一下这身装扮的恐怖指数,我摸索着走到卫生间,想把灯打开照照镜子。还没开灯,一个黑影忽一下从马桶上站起来,我和黑影同时惨叫:“啊——”
爸爸和妈妈同时冲出来,把灯打开。那个黑影和我异口同声喊道:“原来是你啊!”那个黑影是半夜上厕所的姐姐。
“世界上的鬼都是人制造出来的。”爸爸又好气又好笑地说, “人吓人,吓死人啊!”