怕黑作文300字
我从小就怕黑。天黑了,我就马上开灯。睡觉时,我也开着电灯。否则,我会害怕得睡不着觉。我对自己害怕黑暗的事非常苦恼,真想找出办法来克服它,让自己不再害怕黑暗,我已经试过了很多办法,可是,都一一失败。
我十分难过,就把这事告诉了妈妈。妈妈听了对我说:“孩子,不用怕!你只要在害怕时做些你喜欢的事,你可以大声地唱歌,来忘记自己的害怕。”我听了,点了点头。
这天晚上,要睡觉了,我洗好了脚准备上楼去。这时,妈妈特地关掉了楼梯上所有的灯,叫我一个人摸黑上去。我看见了,非常害怕,不敢上楼。这时,妈妈鼓励我说:“孩子,别怕,勇敢一点!”我听了似乎有了一股力量,鼓足了劲走了上去。走到一半,我又害怕起来。这时,我想起了妈妈的话,我大声唱起歌,真的不怎么害怕了。我一边唱,一边进了自己的房间,。“我不怕黑了,我不怕了!”我大叫起来。妈妈站在我的身后说:“孩子,你真勇敢。我为你骄傲!”
从此以后,我再也不怕黑了!