怕黑作文300字
夜晚是从黑暗到黎明的一段时间,在此期间通常是黑暗的,非常黑暗。
从小就怕黑。天一黑我就开灯。睡觉的时候也开灯。不然我会吓得睡不着。我很难过我对黑暗的恐惧。我很想找到克服的方法,让自己不再害怕黑暗。但是,这有点不可能,因为我尝试过一些方法,但是都失败了。
我很难过,就把这件事告诉了我妈妈。我妈听我说:“别怕,孩子!只要有勇气,自然就不怕黑暗。”我听了。点了点头。
晚上,该睡觉了。我洗了脚,准备上楼。这时候我妈特意关了楼梯上的灯,让我一个人摸黑上去。我看到了,非常害怕上楼。这时,妈妈鼓励我说:“孩子们,不要害怕,勇敢向上!”我仿佛有了力气,又鼓足了力气往上走。上了一半楼梯,我又害怕了。这时,我对自己说:“别怕,妈妈在我身后。我不怕,我不怕!”想着,我说着,慢慢上楼进了我的房间。“我不怕黑暗,我不怕黑暗!”我哭了出来。我妈站在我身后说:“孩子,你真勇敢。我为你骄傲!”她听到我说的话,为我高兴。我更开心。
从此,我不再害怕黑暗。