我能为你做点什么作文
你,是那片隐于世外的桃花源;你是那清如碧空白玉般的湖水;你是道路两旁那抹淡绿。自然啊!万物的母亲,我能为你做点什么?
说来,你是十分强大的掌控者。你掌控万物,滋养万物,奉献于万物。但同时你又如此虚弱,如此不堪一击。在你还在不断为人类制造氧气,生产物资,耗费资源时,却不知人类早已将你的“健康”、“美貌”和“价值”抛在脑后,肆意伤害你,把你的一切逐渐夺去。我看到这样凄惨的你,于心不忍,看着你,我决定不再沉默。
看着,看着,你的眼睛——河流,不再清澈;不再明亮;不再那般动人。它变了,变得与之前截然相反,污浊,恶臭,脏、乱、差。我无法无动于中,是的!我行动起来,面对你的“眼疾”,我虽无法医治,但能减轻你的疼痛,我不会在水里扔垃圾,我不会把废弃电子产品和工业垃圾倒入河流,我会常去参加公益活动,在你眼角边清理垃圾,我会……总而言之,只要你需要,我就能为之努力,为之奋斗,让你的眼睛不再昏暗,让它依旧明亮如旧。
听着,听着,不对呀,怎么没了声响!曾经飞在枝头高歌的百灵鸟呢?曾经躲在深山里的野鸡呢?曾经翻滚在草地上的小狗呢?怎么不出声了?旺旺,喵喵,咔咔的叫声去哪里了?我疑惑,哦!天哪!它们在猎人的枪下,残忍的的鱼网下,无良的狗肉店里。我知道,你面对孩子们的惨遇心痛不已,于是我写了保护野生动物倡议书,我为大家科普动物对我们的好处,讲述我们之间的关系……一切的背后,我只是想为你做点什么,仅此而已。
这并不是件大事,谁都可以做到,只有我愿意做还不够,需要更多的人来支持,我能为你做的只有不断宣传,不断倡议让更多人来做,为你做些小事。
事虽小,力量不小,我相信只要有一个人站出来就会有更多的人站出来。这就是我所能为你做的!