我能为你做些什么作文
回忆以前的岁月,你总是和我一起快乐的度过,每天都是不一样。你每天早上第一件事,便是跳上我的小床,用你那湿乎乎的舌头舔我的脸,并一边“汪汪汪”地叫着,像是对我说:“快起床了!”我便缓缓地睁开那未苏醒的双眼。一看见是你,我便一把抓起衣服,一瞬间做好带你出去的准备。当我打开大门,你便如同一只脱缰的野马,一下子就奔了出去。
出了门,我们便会来到小区外面的“世外桃源”。在那儿,你如同一个从未出过门的小孩子,好奇而欢脱,你一会儿跑去闻闻桃花,一会儿跳入河中洗个澡。
当我准备回家时,你总是会和我躲猫猫,我必须开动我那机智的小脑袋瓜去寻找你的踪迹。就这样,我们一边往家里赶,一边嬉戏玩耍。
回到家中,你和我像“仇人”一般,我正吃着美味的鸡蛋,而你则会用你锋利的爪子刨我的大腿,让我不敢“独享美食”,不得不把那美味的鸡蛋分给你。吃到后,你快活得不得了,不停摆动着你那毛茸茸的尾巴。
当我做作业时,你总是会安静地卧在我的书桌下,从不打扰我。我便轻轻抚摸着你的头,过一会儿,你便睡着了。
如果一直这样下去该多好啊!
可是,一个不幸的消息传入了我的耳中――你得了膀胱癌,这让我悲痛不已!十二年的岁月,你一直陪伴我,从小孩长成了青少年。当你离开时,我什么也做不了,只有泪水止不住地往外涌……
当我第二天醒来时,我觉得生活忽然变了。早晨再也没有了湿乎乎的舌头,我想找到你,可我找遍了整个世外桃源,依然不见你的踪影,你再也不能回到这个家了!那丰盛的早餐让我难以下咽,写作业时脚下却再也没有了那毛茸茸的你……
我能为你做些什么?我回答不出来,我想,我唯一能做的只有把你放在心里。