我能为你做些什么作文
你是谁?
你是一张张五彩斑斓,仁孝忠义的脸谱。
你是一句句侠肝义胆,慷慨激昂的唱词。
你是一个个流传千古,流芳百世的故事。
你是一位为性格鲜明,敢爱敢恨的角色。
见
见你,是在那烟波浩渺的水榭楼台中。见了你,眼神不自主地向那去。鼓点似叮咚的泉水从山涧中蹦跳而出。人未现,身已到,好似那玲珑的百灵鸟。帷幕拉开,头上佩戴的,饰点翠的凤冠;身上穿着的是五彩的云锦;肩上披着的,是彩霞的披肩;手上拿着的,是金黄的纸扇。
听!闭起眼听,你是那样的激昂,“海岛冰轮初转腾”你眼里的情,已传达到我的心底。一曲终,余音绕梁。怎么听也不够,为你, 我在嘴边哼唱你的旋律。
念
念你,是因为你在我的心中留下了不可磨灭的痕迹。见了你,回眸一笑媚百生,六宫粉黛无颜色。自此,寤寐思服,转转反侧。为了你,我能做些什么?让我将这份无以言说的热爱展现。可是,只能时时刻刻念着你的容貌,念着你的动作,你的旋律。
言
阔别多年,各种各样的洋玩意将你取代。在那水榭楼台,却再也找不到你的踪迹。再次见你,你身上的金子已被磨碎,戏服也已起皱。看见这样的你,这完全不像从前的你。心如刀割,我能为你做些?什么来挽救这破碎的你。
心中无尽的情思倾泻,拿起手中的笔,为你记载从前的辉煌;迈开沉重的脚步,为你奔走呼号;展开面前的纸,为你写下无双的风采;拾起尘封的乐器,为你再现经典。只为了让大家了解你,关注你,欣赏你。这样就会有千千万万的像我一样的人开始为你做些什么。有了这千千万万的我们,让我能够骄傲的告诉别人,你是京剧。