我能为你做点什么作文
地球母亲,你是多么的美丽。未来的海洋就像是你华丽的礼服,一块块大陆就像是你礼服上的一点精美的点缀。可不知为什么,你的礼服为何破损了?礼服上的点缀为什么都掉色了?我想应该是人类在伤害你吧。
地球母亲,我又能为你做点什么呢?
我的家乡有一条无名小河。它是多么的宁静清澈,你如果不是仔细看,还真会把它当作一面镜子,十分干净。它虽然只是一条不起眼的小河,但它承载了多少人的童年回忆。每到春天,我们会在河里嬉戏;每到夏天,我们会在河中进行游泳比赛;每到秋天,我们会在河中捕鱼;每到冬天,我们都会在河岸边玩耍。虽然它只是一条浅浅的小河,可是它对我们来说是贮藏着我们童年回忆的百宝箱。
时间就是梭子一样飞逝,我要上学了。那一天,我恋恋不舍地与它道别,小河也仿佛在向我道别,似乎也有些悲伤。
转眼几年过去了,我又回到那条小河边。令我惊讶的是,我听不到小孩子们在水中嬉戏,欢快爽朗的笑声了。我慢慢的往前走,闻到了一股恶臭,它肆无忌惮的钻进我的鼻子。当我走到河边时,我看到的是一片丑陋的景象,无数个垃圾飘在河面上,原本清澈的河水变成了土黄的污水。河面上飘荡的是一条条腐烂的死鱼,我仿佛听到了小河在哭诉,它说:“我的好朋友都不来找我了,它们嫌我又脏又臭,河边的小树也已经快奄奄一息了。”我看了看河岸边上的小树,它垂头丧气的低下头,纤瘦的腰板仿佛风一吹就会被拔根而起。
我不知这为什么会变成这样,我沿着小河的尽头找去,原来这儿有一个工厂。我不知道该怎么做才能挽救那原本清澈的小河。我认为,我应该从我做起,呼吁大家保护环境,劝导工厂可以少量排放污水,进行保护性的生产。我们也要从小事做起,不乱扔垃圾,不破坏生态环境。只有这样,我们才可以保护大自然,保护地球母亲,让她恢复从前的美丽,华丽。
我想,这就是我们能为地球母亲做的吧。