我赞美老师作文
花儿娇艳,是因为园丁细心的浇灌;雄鹰翱翔,是因为大鹰耐心的培养;栋梁坚强,是因为老师认真的教育。老师,我赞美您!
老师,我赞美您!您那双炯炯有神的大眼睛,总是向我们传达着关爱。那一次,我们正在写作业,教室里静的出奇,连地下掉跟针的声音都听的见。这时,我突然头晕目眩,胃里翻江倒海。最后,我终于忍不住,“哇”的一生吐了出来。教室里就像炸开了锅,同学们叽叽喳喳,你一言我一语的说了起来。“哎呀,她怎麽吐了呢?”“恩,我都不敢看了。”“哼,吐也不看个地方,偏偏吐到我这里。”身子弱的我,听到同学们的冷嘲热讽,早已招架不住,委屈的眼泪就像散了大坝的洪水,哗哗的往下流。这时,老师听见他们议论,转过身来,先是用明亮的大眼睛盯了同学们一会儿,见同学们无动于衷,明亮的眼睛霎时变的暗淡,无神。然后老师走到我身旁,轻轻拭去我委屈的泪水,用大眼睛看了我一会儿,刹那间,我感受到了只有母亲才能给予的爱意。随后,老师又默默的拿起卫生工具,不声不响的就要离开教室。同学们也许是被老师感动了,纷纷举手,要求让自己去。这时,老师那双无神的眼睛才闪出一丝光彩。啊,老师,我赞美您!因为您那双炯炯有神的大眼睛,总是向我们传达着千言万语也道不尽的关爱!
老师,我赞美您!您那能说会道的嘴巴,总是向我们传输着知识。在您口中,一个个枯燥无味的课文变成了开心有趣的故事,想一个个活泼的小精灵追逐在我们中间。“同学们,今天老师讲一个成语故事。从前呀,有一个人,他看见别人大门上的铃铛很好看,于是他便去偷......于是,他刚碰了一下铃铛,就被送进了官府。这就是掩耳盗铃的故事。”我们正听的津津有味,可老师的故事嘎然而止,我们只好恋恋不舍的放弃了听老师讲故事。谁知,老师冷不防又拿出两个大铃铛和两个耳塞,说:“下面我们来演一演!”这下,大家可高兴了,一只只小手像小树林一样,齐刷刷的举了起来。瞬间,课堂气氛活跃无比。啊,老师,我赞美您!因为您那能说会道的嘴巴,总是向我们传输着知识,引领我们进入知识的彼岸!
老师,我赞美您!您那灵巧的双手总是向我们传送着技巧。我们班年年都被评为“优秀班集体”,不仅是因为我们班成绩好,还因为我们班充实的板块和绚烂的色彩。瞧,前边黑板的左右边分别摆着“干部大集合”和“值日表”;教室的左边摆着“我是小画家”,右边摆着“我是小作家”;后边黑板是同学们自己办的黑板报,色彩斑斓,左右边分别是“图书角”和“卫生角”。黑板旁边还贴着我们每个人的照片和大家的合影。这些全都是老师亲手做的。同学们下课可以去看一下,既让同学们休息了一下,又充实了同学们的生活。啊,老师,我赞美您!因为您那灵巧的双手总是向我们传送着技巧,总是将我们领入一个多姿多彩的世界!
老师,您就像那勤劳的春蚕,用吐出的丝为我们编成了知识的书;老师,您就像那燃烧的蜡烛,用微弱的光照亮了我们的前程;老师,您就像那细心浇灌我们这些娇嫩的花朵;老师,您就像那一片那广阔的天空,让我们这些翅膀未硬的小鹰自由翱翔!老师,我赞美您!