今天晚上我写完作业,去了对面的小区中华世纪城,里面有许多小商店都是卖文具的,我想买一只钢笔,一个染着棕栗色长发的售货员阿姨微笑着对我说:“小朋友,你是不是要买一支钢笔。”“阿姨我想要一只钢笔既漂亮又实用。”我说道。
然后那个阿姨把我领到了文具区,那里一排都是买钢笔的真是让我眼花缭乱那些钢笔好像都在说“小朋友快来看我啊,你看我的大衣上的红樱桃多诱人。”“别听它的你看我裙子上的野蔷薇都美丽。”“快来看我的海军服上的大海多雄伟……”这时妈妈拿起了一支上面画着美丽的玫瑰花的钢笔还配送吸墨的和茉莉花香的蓝黑墨水。“你喜欢吗?” 妈妈问。我说喜欢。然后妈妈又给我买了一卷修正贴是粉色的上面还是我喜欢的玫瑰花。
于是我好奇的问售货员阿姨:“一个一支钢笔和一个修正贴几元?”“一支钢笔6元7角,一个修整贴20元。”我说:“阿姨你便宜点,我向您保证我以后一定来你这里买文具,所以阿姨你就便宜十元吧。”“那好吧。”阿姨说,我算了算一支钢笔6元7角一个修正贴10元,6元7角+10元=16元7角。于是我把我的钱包,拿出来抽出来了20元。并且双手递给了阿姨。
阿姨说:“小朋友我问你一个数学问题好吗?”我胸有成竹的说:“当然可以喽。”阿姨说:“小朋友你给我了20元那么该给你找几元呢?”我眼睛骨碌碌的一转然后,说:“我知道了阿姨要找我3元3角。”
都到了文具店的门口阿姨说:“小朋友下次光临。”我开心得回家了。