今天是星期六,母亲看我没事可干,便让我去一个人买东西,我兴奋得一蹦三尺高。“一定要小心车,注意安全,要记的找钱……”经过一番老妈的千叮咛万嘱咐后,我把钱握在手里,出门了。
一出院子,我的心开始乱了,万一钱不够怎么办?找不到……尤其是看见车水马龙的道路,我便想回去了,可一想,男子汉大丈夫,一定要勇敢!于是跟着一群人过了马路。
一进超市,哇!里面人山人海,物品琳琅满目,看得我眼花缭乱。我先去了地下一层买了一盒铅笔,接着又去一层买了一些蔬菜,该结账了,这时,有一位叔叔好像感觉我是小孩好欺负一样,便插到了我的前面。大家都斜视着他,可他的脸皮似乎像城墙一样厚,完全不理不睬。我忍不住了,说:“叔叔,请自觉排队,”那叔叔脸顿时红了,站在了最后。该我了,我看着收银员阿姨把我买的物品一个一个的扫了一下条码,钱货两清。接着一位叔叔又再上面划了一个“1”然后我小心翼翼过了马路。
老远就看见母亲在院子里急得直转圈,于是我悄悄跳出来,吓了母亲一大跳。她还没反应过来,我便一下子扑在了她的怀里……