去购物作文
那天中午,妈妈正在做饭的时候,忽然大叫起来说:“孩子,你去买点盐吧,唉,我今天忘了买盐了”。“好的”我回答道,妈妈给我了20元,我马上穿好了鞋子出发。
我到了超市之后,超市里人山人海,有的人已经在收银台这里排队了,有人还在找自己需要的东西,还有人在听售货员阿姨讲解。
我跑进去一看,有各种各样的物品,可我东张西望,就是找不到盐。这时有一个售货员阿姨在我耳边说:“小朋友,你要买什么东西?”我低着头小声说:“我要买盐。”于是售货员阿姨把我带到了,这几天的买二送一的活动地方,还说今天促销买两袋盐,还送一小袋盐。我一听好划算,就买了一袋盐人家还送了一小袋,拿着盐到了收银台,心里还美滋滋的想:回去妈妈一定要夸我了。只听“滴”的一声,阿姨说:“10元”这时我却发现钱不见了,兜里空空的,我不好意思地跑了出去。心想:不会丢了吧?坏了这可怎么办,妈妈这下要发脾气了。
跑回了家里,忽然发现钱在鞋柜上,原来穿鞋的时候忘了,我可真是个糊涂虫,趁着妈妈还没有发现,我又跑到了超市买下了盐。
这一次的购物经历很有趣,让我懂得了做什么事都要细心。