从小,在班里我是个腼腆的女孩。尤其是课堂上回答老师问题时,我常常很胆怯,两腿发抖,满面通红,声音微弱,两只小手不停玩弄着。有时候还尽量避开老师的目光,生怕她一下子就点到我。
一次语文课上,老师在抽背古诗,我像只缩头乌龟一样缩着头,生怕老师点到我。可老师却奇迹般地叫到了我的名字,让我起来背诗。我心想:不是吧,老师点到我了,我应该回答呢还是不回答呢?此时我感受到我的身子好像已经有千斤之重了,怎么也站不起来。老师似乎看透了我的心思,温柔地对我说:“雨辰,不要怕,你可以的,要勇敢点!”我感到没那么害怕了,鼓起勇气站起来,流利地背出了古诗。老师见了对着我甜美微笑,同学们也响起了掌声,此刻我心里真的美滋滋的。
其实,我很喜欢古诗,喜欢诗里优美的文字、悠扬的意境。在家里的时候我也经常对着录像镜头背诵古诗,高声而流畅。
有了在课堂上背诵古诗的经历,我渐渐拥有了一点自信。我想,我还是比较优秀的孩子,今后老师点到我,我一定要勇敢地回答老师的问题。