别人家里,一般都是有个唠叨的妈妈,但我们家却有一个唠叨的爸爸。我的爸爸是个爱整洁的人,每当我的房间有一丝杂乱,他便会不停地指责我;我的爸爸是个急性子,每当我跟他一同出门时,他便会一直催促我;我的爸爸是个注重健康饮食的人,每当我想吃点诱人的小零食,他便会摇头阻止我。
我们家最尴尬的就是饭桌上的时间了,就像是一场公司会议,爸爸烦人的说话声就是经理的唠叨,而我和妈妈的点头就自然成为了员工的应答声,每天都要听爸爸唠叨来唠叨去,“手要扶在碗上。”“你要从小学会吃辣!”……真是烦透了!
有一次,我有点累,就想吃些开胃咸菜。我的眼睛直勾勾地盯着那碗咸菜,正当我的筷子就要碰到之时,爸爸就立刻等着眼睛对我吼道:“小孩子不要吃腌制食品,我都跟你说了很多次了!”我被爸爸的吼叫声吓得眼泪在眶里打转,空气一下子凝固了,我和妈妈都屏住了呼吸,仿佛有一只无形的巨掌压向我们,压得我们透不过气来,“不就是一点咸菜吗,我不吃了!”我气呼呼地放下碗筷,冲进房间。
过了十几分钟,一阵“咚咚咚”的敲门声,我转过身来,看见爸爸端着一碗香喷喷的热米饭,最让我感到不可思议的是——那饭上居然放着一些美味的咸菜。
爸爸把饭端到我的面前,温柔地对我说:“宝贝,爸爸不是不让你吃,只是腌制食品有害健康,不要多吃就好了,刚刚也是我态度不好,你饿了吧,快点吃吧!”我点点头,突然感到丝丝的温暖在心头萦绕。
我知道,爸爸的唠叨,是千金都买不来的,他的唠叨让我改掉了许多的坏毛病,我不应该嫌弃他,我的爸爸,也和这世界上千千万万的爸爸一样,都会无微不至地关爱自己的孩子,谢谢你,爸爸!