执着作文600字
我从小就十分喜欢写作。闲暇时光里沏一杯清茗,听窗外雄蝉奏鸣,我也执笔在纸上写个不停。经过岁月的磨炼,我的文字从幼稚生硬变得婉转而生动,笔下的人物也渐渐变得有血有肉,它们仿佛鲜活的存在于我的世界里。
闷热难耐的夏天,空气中似乎弥漫着焦躁与不安的气味。我坐在后院的树荫下,怡然码字,密密麻麻的黑色字体充斥着每页的空白。在构思的文章的同时也开始阅读更多我从未涉猎的古典文学作品,并拼命汲取其中的精华。期间,父亲斥责我道:“你根本就是在浪费时间,不好好学*,窝在这里搞什么玩意儿!”说罢,他气冲冲地将我的纸稿撕得粉碎,然后摔门而去。看着自己好不容易才构思出来的劳动成果化作碎片,我无声的啜泣。冷风温柔地抚摸着我脸上的泪痕,却凄凉的吹寒了我的眸。看着自己的心血毁于一旦,我仿佛听见谁在暗处低声哭了,那哭声犹如一把尖刀穿透我的心脏。温热的液体汩汩流出。我沉声质问自己:“还要继续吗?真的想坚持下去吗?”“是的!我肯定!”我喊得声嘶力竭,坚定并执着地注视着那抹血红色的夕阳。
接下来的一年里,我呕心沥血敲定一篇篇幅较长的稿子。在此期间,我遭遇了很多困境,比如一个主意刚冒出来就被否定了,写到中途突然思路中断,没有了下文等等。构思,推翻,修改,构思,不断循环。终于,在某个天高云淡的下午,邻家刚留学回来的大姐姐来家里做客,无意间看到我的稿子,片刻,便在下面留了一行字:写得很不错,文笔很优美,望再接再厉。
望着这短短一行再普通不过的宋体字,我心潮澎湃,因为我的作品终于得到了认可,再穿过长长的等待的迷宫后,我终于得到了我想要的东西。因为执着,我终于看到了成功的曙光。现在,我依然执着……