考试的作文
前几天,韩老师对我们说:“下周二,我们举行劳动课特殊考试。”我一听到“考试”二字,立刻变得愁眉不展,同学们也变得垂头丧气:“哎,又考试!烦死了!”“我要是考不好怎么办呀?”这时韩老师看着我们笑了笑,说:“这次期未考试比较特殊,是以品尝会的形式进行的,同学们回家自己做一道菜,周二带来同学们互相品尝。”“啊?”我们同学都发出了不相信的感叹,而其它几位贪吃的同学已经流出口水。
时间飞逝,很快就到周二了,我做的菜是糖拌西红柿,这可不是普通的糖拌西红柿,我把它做成了小金鱼的形状。首先我把胡萝卜切成片做成鱼鳍,尾巴和头部。然后挑选一个红红的大西红柿,把它横着切开,用圆圆的一半做金鱼的大肚子,我又拿来一大片生菜叶铺在它下面,用几根香菜做水草,这样,一只活灵活现的小金鱼就做成了。最后洒上一层白糖,就OK了。
其它同学做的菜也都很新颖,给我印象最深的是高得利的菜,他为我们带来了精心准备的俄罗斯美食——沙拉。吃了大家都赞不绝口,我的菜也被周围的人吃得一片狼籍,但我十分高兴,因为我的劳动果实受到了大家的欢迎。
这个中午,我们说说笑笑,欢乐无比,既增加了同学的之间的友谊,又尝到了自己劳动的果实,真是一次特殊的考试呀!