描写感恩的作文
肥沃的土地哺育了小树,使它枝繁叶茂茁壮成长,所以落叶选择归根来回报土地的付出;浩渺的天空历炼了雏鹰,使它羽翼丰满振翅翱翔,所以雄鹰选择了飞翔去展现天空的辽阔;伟大的祖国养育了我们,使我们无忧无虑健康成长,所以我们选择春献去建设祖国的明天。
世间万物皆有情,世间万物皆知恩,感恩是做人的基本原则。
感恩不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道貌岸然义的坚守,心中充满感恩之情,才会感到回报,卧冰求鲤是对父母的感恩,相濡以沫是对伴侣的感恩,两肋插刀是对朋友的感恩,城门立雪是对老师的感恩,只有懂得感恩,你才会热爱生活,回报社会。
一去紫台朔漠,独留青冢向黄昏那个名唤昭君的绝代女孩子为报大汉王朝的养育之恩,甘愿用一生的流年换取大汉百姓的安定;人生自古谁无死,留取丹心照汗青那个叫做文天祥的南宋丞相为报大宋君王的知遇之恩,宁愿用宝贵的生命换取誓死不降的正气。
臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余生,李密的孝感天动地,那是对祖母的感恩。缟素临江誓灭胡,雄师十万气吞吴,试教天堑授予鞭渡,不信中原不信朱,郑成功的忠响彻古今,那是对祖国的感恩。
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧,有了感恩,我们不会因失败而气馁,不会因痛苦而绝望,不会因失望而放弃,它让我们更深刻地领悟人生的真谛,让我们生活得更加洒脱,更加超然。
感恩是一种方式,感恩更是一种境遇。
感恩是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇;
感恩是值得你用一生去完成的一次世纪壮举;
感恩是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。
也许我们又没有办法让所有的人拥有一颗感恩的心,但我会告诉自己在人生的道路上永远心存感恩。