捉迷藏游戏的作文
一天,老虎、狐狸和大灰狼在森林里聚会,一只可怜的免子被它们逮住了。
老虎、狐狸和大灰狼它们三个都说自己出的力气最多,都想独吞,争得不可开交。最后,狐狸说:“我们来玩捉迷藏游戏吧,如果我输了,这只免子就归你们了,我不要了。”接着,它又说:“为了证明我的追捕能力最强,你们躲,我来捉。我先让你们‘跑’去躲三分钟后,我只需要两分钟就能把你们逮住。”说的时候,故意把跑字拖得长长的。大灰狼一听,悄悄地对老虎说:“狐狸真傻,我们拼命往远处跑,在规定的时间内,它肯定逮不住我们。”老虎觉得大灰狼说的很有道理,它们就同意了狐狸的要求。
游戏一开始,大灰狼和老虎撒腿就跑,跑得上气不接下气,跑得很远很远。而狐狸呢?一看到老虎和大灰狼跑远了,就抱着免子偷偷地溜走。
老虎和大灰狼跑了很久,确定已经超时,才掉头往回跑。这时,它们肚子饿极了,一边跑,一边还在想着那美味的免子呢!