捉迷藏游戏作文 (菁华(扩展
一天,我和小伙伴一起玩捉迷藏。
我东一看、西一看,小心翼翼走到了书柜的门前,一打开门,门挂了个小洞,身体一下子钻了进去。我把门小心地关上,又找到了一根棍子把门给顶住,再把一堆书放在门边,然后我就爬去了第二层。因为我发现了第二层有一个大洞,刚好可以够我躺进去。
同学喊道“五、四、三、二、一!我来啦!”我这时吓得流了点冷汗。透过小洞,我看到同学先来到书柜前拍来拍去,然后拿了条长棍子敲第二层。他发现没人就大步大步地走了。我悄悄地从第二层爬回第一层的小洞里。突然一个声音,是在拉门!吓得我一个哆嗦向后一靠,心想:“反正我把门顶住了你也进不来。”
不一会儿,他走了。我悄悄地拿开书本小心翼翼地出去。我一看,没人!于是小心翼翼地贴着墙走。忽然一声“我找到你了!”我一转身,他就“哇”一声,吓得我趴在地上了。我还是被找到了。
我和他一起找了其他小伙伴。现在你们也想玩捉迷藏吗?
去年暑假,我是在乡下的奶奶家度过的。
一天中午,我和小伙伴们玩捉迷藏的游戏。我、李丽、娜娜先藏,小洁找。李丽,娜娜都帮起来了,我左看看右看看,最后朝奶奶家的羊圈跑去。虽然羊圈里有一群羊,而且到处弥漫着刺鼻的味道,为了不让小洁找到我,我也只好忍了。我用手捂着鼻子,蹲在墙角,偷偷地注视着外面,看见小洁把李丽和娜娜先后都找了出来,嘻嘻,我庆幸自己藏了个好地方。我心里盘算着,再等一会儿,趁小洁不注意,我就溜出去吓她们一跳。
我正打着如意算盘,一直挤在一起的羊圈里走出一只大山羊,它撅着胡子,瞪着眼睛,嘴里咩咩的叫着,好像在说:“这是我的领地,请你赶快离开。”它见我蹲着不动,便低下头,脖子伸得老长,头不停地左右摇晃着。
在我的印象里,羊向来都是很温顺的,怎么眼前的这只羊脾气这么大?看着它马上要冲过来的架势,我心里害怕极了,不禁大叫起来:“救命啊!”我一边叫一边飞也似的逃出了羊圈,正好撞在四处找我的小洁身上。她看我狼狈的样子,哈哈大笑起来,毫不费劲地就把我给“活捉了”。
尽管这件事过去快一年了,现在想起来,还令我难忘。
星期六的下午,我和妈妈还有小伙伴王昭杰一起玩捉迷藏。
第一次,妈妈找我们两个,我们藏在阳台的箱子后面,妈妈轻而易举的找到了我们。
第二次,王昭杰找我,我藏在卧室的窗帘后面,没想到王昭杰还挺聪明的,他发现了我的影子,一下子找到了我。
第三次,还是我躲,王昭杰找我,藏在哪里呢?我动了动脑筋,急中生智,躲在了炕上的被子后面,让妈妈拿个大衣服蒙住我。我蜷缩在被子后面,王昭杰东张西望,找来找去,终于他发现了我的拖鞋。我听到他的脚步声越来越*,心里特别紧张。所以,屏住呼吸,纹丝不动,生怕他听到我的呼吸声。王昭杰爬上炕,掀起了我旁边的窗帘,竟然没有发现我,我这才松了一口气。王昭杰又到别的地方找去了,我憋得难受,自己得意洋洋的跳了出来。今天我玩的真开心。
看来,无论做什么事情,都要动脑筋,不要马马虎虎,什么事情都需要智慧。