捉迷藏游戏作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……等待着下课、等待着放学、等待着游戏的童年。”当我听到这首轻快的《童年》旋律时,我的脑海里不禁想起了几年前和小伙伴们一起玩游戏的场景,我和伙伴们玩的游戏可多了,有123木头人、有狼抓小羊、跳格子、还有蒙眼抓人……但我最喜欢的游戏还是捉迷藏了!
有一次,我和小伙伴们一起玩捉迷藏。游戏规则是:五六个人围成一圈用“石头剪刀布”来定输赢。找的人要闭上眼睛数20个数,才能来找我们,数的过程中,不能睁眼偷看,不然下一局就还是他来找。
于是,我们开始玩了。“一、二、三……”当听到这几个数字时,躲的人飞快地跑到自己的藏身之地。有的躲在隐蔽的窗帘后、有的像小老鼠一样,迅速地串到沙发下、还有的躲到吓唬人的门后面……当倒数10,数的人还会狡猾地问:“藏好了吗?”有的人会回答藏好了。我一般都不会答应,因为找的人会根据这个声音来判断那个人躲在哪个地方。这个过程非常刺激,心中忐忑不安又有些小激动,怕被他找到……
有一次,轮到我来找人,在面对墙壁数数时,我偷偷睁开眼,瞄了瞄。大概知道了所有的位置,甚至看到有一个人躲到了门后的汽车里。我把屋里的人一个个找到后,故意大声说:“还有一个藏在哪儿呢?怎么找不到。”边说,边往门口走,“该找的都找遍了,会不会就在车上?”我知道我这样说,躲的人一定紧张得要命。然后一把把车门拉开,果然看见她趴在座位上一动不动。把她找到后,她无奈地说:“这都能被你找到,你也太厉害了吧!”
现在想想,这些游戏虽然幼稚了点儿,但我们还是乐此不疲地玩耍,乐此不彼地奔跑,乐此不疲地炫耀。
一件件童年趣事就像一枚枚贝壳,这些五彩的贝壳托起了我们五彩的童年。