每个人的性格都有所不同,自然而然爱好就有所不同,所以每个人爱读的书就有所不同。有的人喜爱像《三国演义》里的耐人寻味的战计。有的人喜爱像《红楼梦》那样的家庭纠纷。有的人喜爱像《水浒传》里的英雄作为,有的人喜爱《西游记》的奇思妙想。而我喜欢《格列佛游记》的神奇的冒险。
我喜欢《格列佛游记》中的一些佳句,如“盲目可以使你增加勇气,因为你看不到什么危险”我感谢作者让我明白这个道理,让我明白有时候盲目的比清醒的好。“一个人往在任何人都比他强大,他跟任何人都无法比拟的一个地方,还一个劲地自尊大,正是白费力气,它让我明白人应该清楚自己的能力不要做一些那么愚蠢的事。这样不但会让别人不喜欢,而且你还会失去一切。书让我明白勤奋的重要。正如爱迪生所说;“99分的努力+1分的智商=成功‘还有高尔基所说的“天才出于勤奋”更让我明白天才不是一开始就是天才而是经过后天的努力所得到的成功,那叫做天才。而不是一般人所认为的智商高就是天才。书让我明白理想的重要。我非常喜欢高尔基的一句话“一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有意”我相信这是真理,我要做一个理想崇高的而又切和实际的人,这样我就不再是一无是处。
书让我明白善良是人类最纯洁的花蕾,《格列佛游记》里的一句话让我深刻的明白了这个道理;以愿报德的人应该是人类公敌,他对待人类比他对待自几恩人还有恶毒,因为世人没有施恩于他。这样得人根本不配生活在世上”人类应该用又善良,这样的人生更加精彩。
感谢书,感谢阅读因为他让我领悟到人生的真理,他让我能在狭小的空间有一个庞大的空间让我拥有无形的翅膀,带我翱翔在广阔的蓝天,让我拥有无边的幻想,畅游在神秘的王国。