接受批评作文
本周让我最难过的一件事是语文考试被扣了20分。
星期二下午,我们班举行了第三单元测试。当时间过了大半,我作文还没写完,前排同学扭过头问我:“试卷写完了吗?”当时,我还没写完,就没有答理。等我写完后,我就对前排同学说:“写完了。”前排同学又问我:“高泽睿写完没?”我看了高泽睿一眼,答:“高泽睿还没写完。”就在这时,被彭老师发现了,她在我试卷角扣了10分。我心里很不服气,就想:前排同学先跟我讲话的,为什么老师不扣她的分,却扣我的分呢?想完,就使劲地一擦,卷子被擦破了一点,可还是看得到扣的分,我就索性把卷子故意撕破了。发卷子那天,前排同学发现了这个秘密,就跟值日生说,我把扣的10分给撕破了。然后,值日生就告诉了李老师。李老师知道后,又给我扣了10分,我伤心极了,很不服气,若不是前排同学问我,我也不会说话。为什么她不扣分,而我被扣分呢?
回到家里,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈并没有发脾气,而是帮我分析。妈妈告诉我,任何考试,学生必须遵守考试秩序和规则,就算是前排同学先和我说话,我是可以不理的。但我没有这样做,反而回答她,所以老师扣分是正确的。前排同学没有被发现,只是走运。若她不改正,总有一天也会被抓住的。另外,我怀着侥幸的心理想把这扣的十分蒙混过去,被老师发现了,这是老师对我的惩罚,我应该诚实地面对自己的错误。
夜晚,我翻来覆去地在床上想妈妈讲的话,其实我应该感谢李老师。她让我深刻地明白了考试的严肃性,将来我会面对大大小小的考试,不会再犯这样的错误了。另外,面对错误,要诚实的面对,勇敢的接受批评,及时改正,而不是逃避。通过这件事情,我明白了老师对我严格的爱,也收获了成长。