描写仙人球的小学生作文
在我家阳台上,有一个很不显眼的仙人球。虽然它不像牡丹、芍药那样名贵,但是我还是更喜欢它。
仙人球像一个翡翠球,也像一只活泼可爱的刺猬。它的全身布满了尖尖的刺,你可别小瞧那细小的刺,我还被它刺过呢,疼极了!外婆曾多次有把它仍掉的想法,可我不肯,因为我爱这盆仙人球。
春天到了,万物复苏,到处莺歌燕物,柳绿花红,好一幅春景图。在仙人球的身上钻出了许多小仙人球。小仙人球显得非常脆弱,大仙人球生怕自己的孩子受到寒冷,总是用自己的身子为孩子们挡住,可小仙人球还是拼命得往上钻,越钻越高。终于,小仙人球在一阵阵春雷中、一场场春雨下茁壮成长了。
春末夏初,仙人球打起了花苞,过不了多久,仙人球的花开了,它的花美丽芬芳,洁白无暇,像一位美丽的仙女站在翡翠的舞台上跳舞,那婀娜多姿的舞蹈,让人陶醉,再加上一阵幽香更是让人有美的享受。
秋天,丰收的季节到了,仙人球也可以大显身手啦!它可以切成片做成清凉可口的茶,可以做成各种图形的玩具,可以做…真是道不尽、说不完。
到了冬天,我只觉得仙人球的身子软软的,我以为它死了,心里好一阵伤心,可没想到的是到了第三年,它却奇迹般的复活了,又长出了几个小仙人球。
人们爱名贵的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊、爱金黄的桂花…我却爱不起眼的仙人球,不仅仅因为它作用大,更是因为它有着顽强的生命力。