一天,妈妈从上海带回来一只乌龟。这只乌龟可好玩了。它的头像一只大拇指那么大,它的四条腿像小拇指那么小,它的小尾巴可好玩了。
有一天我放学回家,我把作业做好了,就去看望它,它很灵敏的,当我用手碰碰它的小尾巴的时候,小乌龟的头、四条腿和那条小尾巴都缩进去了,我等了一会儿,小乌龟的头、四条腿、小尾巴又悄悄地伸出来了,我又把小乌龟的身体翻过来,小乌龟好像在跟我说:“我的小主人,别弄我了,快救我把我翻过来,我这样好难受啊!”我笑了,连忙把它翻了过来。后来,不知何原因它不幸死掉了,我很伤心,把它埋在了一棵大树下。
我家养了一条小狗,他是我的好朋友。
小狗全身的毛都是黄白相间的,非常惹人喜爱,每天我放学回家,它都会在很远的地方摇着尾巴,甩着舌头,好像它时从很远的地方跑来接我的。
我家的小狗很贪吃,有一次,奶奶在厨房里做鱼,鱼刚刚做好就放在厨房里,奶奶有事情就出来了,我家的小狗就来到了厨房,看见房间里没有人,于是胆子就变得大了起来,跳起来,将放在灶上的鱼碗给弄下来了,然乎就把鱼全部都吃光了,奶奶走了进来。看见这样的场景,立刻就生气了,狠狠地将小狗打了一顿呢,但是小狗好像是没有记性的,后来还是经常偷吃东西,我家的小狗就是这么贪吃。
我家的小狗就是这么有个性,但是我还是很喜欢它,因为它也很喜欢我!
我家有只小白狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。
我最喜欢看小白狗吃食了。
一天,我拿了一块肉。
小白狗看见了,围着我直转。
我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。
吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
在大自然当中有许许多的动物,小狗、小猫、小羊、刺猬、小猪、老虎、狮子。
其中我最喜欢我家的小狗了,它的鼻子圆圆的,很像一个黑色的小玻璃球,两条小腿跟小柱子似的。
它有锋利的牙齿,没事的时候就喜欢叼着一根骨头玩儿,我的鞋有时候都被它叼来叼去的,可调皮了!
你喜欢我家的小狗吗?
它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细地看,还不容易发现它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地前后摆动它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣嘴里长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了;嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得十分神气.
它的前腿短小,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的,蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球我给小白兔做了个家,把小白兔放进去,它左蹦右跳,仿佛比吃了蜜还甜小白兔最爱吃白菜、萝卜,每当我向它们投青草时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出"啧、啧、啧"的叫声,仿佛在对我说:这嫩草可真香呀!"吃完青草,它们就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛.