描写孔雀的作文
孔雀的羽毛上长着一只只翠绿的“眼睛”,脖子上展示了它独有的那种亮丽,高贵的深蓝色更加凸显出其身段之美。尤其是它那炯炯有神的眼,眼里透着光,显得它格外精神。
孔雀很有趣,它特别胆小,怕见人,发现人时发出高而洪亮之声,向远处飞去。对了,孔雀可是个飞行高手呢!它飞行时,快速又敏捷。同样,在它飞行时,我们往空中望去,孔雀犹如凤凰,它是凤凰的化身。
孔雀时常让我们赞叹不已,就连古人也写了如“孔雀自怜金翠尾,临水,认得行人惊不起”这样的诗词来赞美它们。孔雀正是有一颗圣洁的心,才会换来这么高贵、优雅、美丽的模样。