我爱万物复苏的春天,我爱绿树成荫的夏天,我也爱冰雪成霜的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
看!秋姑娘飞到了人间,她先来到了果园。红艳艳的苹果都撩开树叶往外瞧;金灿灿的梨子一闪一闪的;橘子、柿子你挤我碰,争着要秋姑娘去摘呢;咦,那里怎么会有那么的紫色小星星呢?噢,原来是紫色的葡萄呀!还有那长长的香蕉,那粉中透白的桃子……都来欢迎秋姑娘,真有趣呀!
瞧!秋姑娘又来到田野边,植物们都可高兴了,高粱举起了燃烧火把欢迎秋姑娘,玉米呢,它穿上了一件金色的衣服露出黄黄的大牙;大豆笑得衣服都破了,露出白白的肚皮;稻子特别懂礼貌,像一位贵族人士似的,腰都弯到地下了;西红柿为了让自己更美丽,都涂上了口红,戴上了绿色的帽子;金黄色的麦子一望无际,就像金色的海洋,美极了!咦,现在是秋天,怎么会有雪呢?原来是那白色的棉花呀!
望!秋姑娘又在太阳伯伯的护送下来到了公园。有些树变黄了,有些树变红了,只有松柏还穿着绿色的服装;变黄了的树叶在地上洒了一地,像刚下过一场落叶雨;夏天那争芳斗艳的花如今有些凋零了,只有不远处的菊花仍在开放着,更为秋天增添了几份雅趣;再看天空,天是那样蓝,又是那样高,太阳不再那么火辣辣地晒烤着大地,而是像一位美丽的仙女温柔地展示它的光芒;一只只大雁慢慢地飞向南方,一会儿排**字形的队伍,一会儿排成一字形的队伍,有趣极了!
大街上,男女老少都脱掉了薄薄的夏装,穿上了五颜六色的秋装。
我爱秋天!因为秋天是丰收的季节。