为了让我们小朋友度过一个愉快而又有意义的假期,增加社区小朋友对手工活动的热情和兴趣,金沙里社区儿童服务站特主办小小童趣建筑师手工卡纸活动。
活动现场,社工哥哥首先展示了一下今天要教学的手工成品——小房子,然后社工姐姐给我们小朋友派发彩纸,双面胶等工具。年龄比较小的弟弟妹妹跟不上节奏的,社区志愿者分别来到她们身边,手把手的指导剪纸和粘贴的方法,在这个过程中难免会遇到困难,但我们一起努力,互相协助,共同分享。我们一会儿专注自己的制作作品,一会儿向身边的小朋友讨教剪纸方法,大家都沉醉在自己手工世界中。
在社工哥哥姐姐的引导下,房子的样貌一点点清新地展现在卡纸上。,大家发挥想象创造出一个个风格迥异、各具特色的梦想的房子"。看着自己亲手的作品,我们互相展示享受成功的喜悦。
通过这次手工活动,让我体会了手工制作的无穷乐趣,同时让我交到了新的朋友,给我们创造了一个交流沟通的环境。