学游泳_暑假趣事作文400字
炎热的暑假到了,一个星期六的下午,爸爸妈妈带着我和两个表妹一起去游泳。
今年是我第一次学游泳。学游泳的第一天,我心里既高兴又害怕。在妈妈的再三催促下,我忐忑不安地来到游泳池边,只见一个比篮球场还要大的泳池展现在我眼前。只见游泳池里面人头攒动,人们穿着五颜六色的泳装在水中翻腾嬉戏,到处水花四溅,龙腾虎跃,看得我眼花缭乱。
爸爸首先下了水,我坐在岸上迟迟不肯下游泳池。爸爸意味深长地说:戴雯艳,不用怕,下水吧!我壮了壮胆子,扶着杆子下了水,当我全身浸泡在水中时,感觉舒服极了,不由自主地手舞足蹈起来。爸爸说:雯雯,该学游泳了!好啊!我说道。爸爸托起我的肚子,叫我把脚用力往上蹬。当我游的来劲时,爸爸突然松开了手,把我向秤砣一样猛沉了下去。吓的我眼泪都流出来了,我惊恐万丈,下意识张嘴大叫。可是我一下喝了两大口水,爸爸赶紧把我抱起。就这样我游了几个来回始终没有学会,但我很开心。
我想:明年暑假我一定要学会游泳。