今天,是第二节课了,我们练*“蹬墙”。
教练先给我们示范了一遍。教练把双手举起,贴紧头部,一只脚靠着墙,另一只脚踩着瓷砖,把头放入水中后,脚用力一蹬,就游了出去。教练游得很远,到中间的时候,手往下一划,就站起来了。“真简单呀!”我在心里想。
实践的时间的时候到了。我蹬出去后,在水下左看右看,快没气了的时候,手往下一划,本以为可以稳稳当当地站好了,却在水中扑腾。要不是教练及时赶到,我肯定要喝两大口水了。教练对我说:“你在水下头都是抬着的,肚子肯定挺着,所以你不可能站好。只要头往下压,收腹,这样就能站好了。”哦,怪不得上一节课教练让我把头压下去,原来就是为这节课打下基础呀!
第二次实践时,我看不到前面了,眼里只有蓝色的小瓷砖。我怕撞到别人,就马上站了起来。教练游过来,问我:“你为什么那么早就站起来?你憋气的时间不是挺长的吗?”我答:“教练,您不是说在水下不能抬头的吗?我看不到前面又怕撞到别人,就站起来了。”“这你不用担心,”教练说,“别人看见你游过来,肯定会躲开的,难道还会让你撞吗?”
第三次,我做到了所有的要领,游得也比较远,教练说这是我至今最完美的一次。我心里乐开了花。
游泳,真快乐。