星空,是多少孩子天真的梦。是多少大人含泪的微笑。在璀灿的星空上,每个人都会找到属于自己的那颗星星,而每一颗星星上都会驻扎着一个美丽的梦想。
我的童年,是在大杂院中度过的。外公说,小时候,当我与父母争吵的时候,我的外婆总会唱歌哄我。外婆唱的摇篮曲,我已经不记得歌词了,只记得我那时特别喜欢听柔美的调子,让我一听就能静下来。或许从那时开始,我就很喜欢听歌吧。
过了一两年,等我上了小学后,外婆就回老家种地了,没有人给我唱摇篮曲,而我也只能在电视上听听歌了。记得那时有一首歌叫《隐形的翅膀》,那可真是家喻户晓啊!我也特别喜欢听,也不知怎么的,听着听着就会了。有时也会在邻居阿姨们面前显摆一下,妈妈也说我很有天赋。从那之后,我就天天唱着歌。即使是在傍晚没有人听我唱歌也没关系。因为那时我会觉得,天上的每一颗星星,都是我最忠实的听众。或许从那时开始,我就喜欢上唱歌了吧!
直到上了小学三年级,我才从老师口中听到:“梦想”这个词。梦想是什么呀!梦想就是长大后想干的事吧!那我的梦想是什么呢?我喜欢唱歌,那我的梦想,就是当一名歌手吧!
那天晚上,我像往常一样站在大院里唱歌。看着那满天的星星,我想,这其中,必定有一颗星星属于我,属于我的梦想。
现在的我,长大了,梦想什么的,也不常提起了。而那些繁重的作业,似乎才更现实。每当我觉得疲倦时,我都会想起我的梦想。而梦想让我觉得,现在的一切,都有意义。
长大并不可怕,可怕的是遗忘。
我们都长大了,不得不去面对现实。但那片星空还在,梦想在我们所做的一切里。都是因为梦想,我们所做的一切,却有意义。
其实,每一颗星星都是一个梦想,因为我们的梦想,让所有的星星都相遇,组成了一片星空。而我们,都在因为梦想,在这片星空下,一起学*,一起努力,一起为梦想奋斗着。
看,夜空中最高的那颗星,那就是我的梦想。