描写湖的作文400字
炎热的夏天,滚滚的热浪和烈日让人感到非常疲惫和困倦。但是,这个地方有不同的颜色,一个清澈如水的冰清世界,一个绿树成荫的室外水源,这是我最喜欢的湖。
这是一个湖,一个迷人的湖。我经常来这里玩,知道它在绿草中很美。
在一个阳光明媚的早晨,我来到了美丽的湖边。我轻盈地走到湖边,俯下身去闻一闻,你会发现它们散发出一股沁人心脾的香味。湖面上的蜻蜓在和荷花玩捉迷藏;在湖底,小鱼灵活地游动着,时不时地跳出水面,仿佛与荷花共舞。
在一个夕阳西下的下午,我又来到了那个地方。阳光照射在湖面上,那里又红又绿。一阵风又吹来,映在湖岸上的桑树桃树,都是黑漆漆的一片狼藉,像是醉鬼,但后来又站住了。
在一个宁静的夜晚,我和妈妈来到湖边。这个时候的湖多安静啊!吵了一整天的湖累得睡着了。它一动不动地躺在那里,像一轮冰冻的、清澈的月亮,静静地爬上天空,照着镜子看着湖面。这时,冷风随意扫过岸边的草地,发出“沙沙”的声音。远处偶尔传来几声“汪汪”的叫声,让湖水显得更清澈、更安静。
啊!莱克,你真迷人!美丽的湖。