描写湖的作文400字
我虽然向往名扬天下的小西湖,赞美汹涌澎湃的长江,但我心中更爱家乡美丽的东湖。
走进东湖公园的大门,映入你眼帘的便是那潭碧波荡漾的湖水。它素有中国最大的“城中湖”之称。湖水被一座座群山环绕着,浩淼明净。它不仅清还很绿,有些浅滩清澈可见水下的石子和自由自在游玩地小鱼;绿得就像无瑕的翡翠。有时还非常的静,静时湖面就象一面镜子。不远处有一只游船划过来,*静的湖面立刻泛起了一圈圈微波,从湖中心向两旁扩散开来,那轻波在阳光的照耀下象鱼鳞似的,熠熠生辉。远看,一排排长青树伫立在岸边,象列队的仪仗兵,向游客行着注目礼。它们将自己那绿油油的叶子对着水面,好像在对着湖面的“镜子”时刻整理着装束,将最好的形象展现在游客面前。真可谓是山下有水,水中有山;登高峰可望清涟,踏白浪即览群山。
随后,我们又来到位于公园中心的听涛区,它具有中国第一雕塑公园的称号。里面有《盲人摸象》、《猎人争雁》、《东郭先生》等一些寓言故事栩栩如生的雕塑,如同置身于一个寓言王国,向人们讲述着深刻的为人处事的道理。不仅勾起对精彩故事情节的回忆,而且能体味其中的含义。这份东湖美景,给游客增添了无穷的情趣。
谁能说我家乡的东湖不美呢?我爱我家乡美丽的东湖。