描写湖的作文400字
我的家乡有个美丽的湖,叫古宇湖。那里树木茂盛、群山环绕,是个风景优美的地方。
春天,漫步古宇湖北岸,你会看见柳树姑娘在春风中梳理着自己的长头发。她把清澈的古宇湖当作了镜子,照着自己婀娜的身姿。桃花姑娘在春风中羞红了脸,正害羞地张望着这精彩的世界。湖中,鱼儿成群结队地游来游去,它们时而露出水面吹几个小泡泡,时而来个“鱼跃龙门”跳出水面,时而顽皮地你追我赶,开心地做游戏呢!
夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们纷纷从四面八方赶到古宇湖寻找一丝凉意。跳下水去,一股凉意沁人心脾,像鱼儿般在水里游,欢声笑语把心中的烦热一扫而光。
秋天,凉爽的秋风吹醒了漫山遍野的野菊花。那黄的、白的、紫的野菊花好像一个朴素的花环,把古宇湖装扮得更美了。南岸山上的桔子娃娃也在秋风中睁开了眼睛,它们调皮地压弯了树妈妈的腰。瞧,它们在枝头你挤我碰地炫耀着自己的甘甜。
冬天,许多侯鸟飞到来古宇湖过冬了。在阳光下,有的侯鸟站在枝头享受这短暂的温暖,有的候鸟在空中悠闲地飞翔,有的候鸟在水中嬉戏,好一幅和谐的风景画。
我爱我的家乡,更爱家乡的古宇湖。