描写湖的作文400字
我的家乡在济南,那里的名胜古迹众多,大明湖就是其中之一。
走进大明湖公园,顺着弯弯的小路向湖边走去。离湖面还有几步时,忽然觉得眼前金光闪闪,亮的逼你的眼,“哪来的金光?”,正纳闷时,眼前出现了一池碧绿的湖水,湖面上波光闪动,仿佛是太阳公公撒下大把金银;几条小船在微风中行驶,泛起了鱼鳞似的波纹;鱼儿在湖里快活的游着,时而跃出水面,像是在和人们打招呼;时而潜入水底,像是与人们捉迷藏。
四面荷花三面柳,一城山色半城湖。夏天的时候,湖面上会有大片大片的白荷花,有的只展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的还只是花骨朵,看上去饱胀的马上就要破裂似的。一片一片的荷叶,像一个个碧绿色的大圆盘,有的高出水面随风轻摆,有的则贴在水面上睡午觉。
湖堤上有很多垂柳,从树上垂下来无数的柳条,像极了绿色的丝带,又像女孩子的辫子,随风飘动,与荷花仙子一起翩翩起舞。
多美丽的大明湖!