描写湖的作文400字
今天,阳光明媚,和煦的春风轻轻地吹在我的脸上,多么惬意!此时,我的心情也跟天气一样美好,因为我们要去凤凰镇春游。而一天中让我印象最深刻的一个景区是美丽的凤凰湖。
很快我们的校车到达了目的地,凤凰湖公园。凤凰山的春天最为迷人。芳菲三月,灼灼其华。万亩桃园,一片花海,千年古寺,樱花烂漫,春游万亩桃园,一路芬芳,春风十里红花香。首先在大家面前的,是那大大的湖泊。*静的湖面犹如一面硕大的银镜,清澈见底。只见一条条小船在波光粼粼的湖面上行驶。岸边的柳树随风摆动,跳着舞。花儿竞相开放,争奇斗艳。有些花朵已经全开了,还有一些还是花骨朵儿,像是一位害羞的小姑娘。湖上还有几座小桥,从桥上看,整个公园尽收眼底。
中午到了野餐时间,大家便找到一片空地,铺上了毯子,坐下来一边欣赏美景,一边吃东西,躺在草坪上,感受美丽的大自然。仰望着万里无云的蓝天,听鸟儿们唱歌,看着美丽的花朵。令我心旷神怡!
不过,美好的时间多么短暂,我们要出发去下一个景点了,但我不会忘记美丽的凤凰湖,也不会忘记我们在这里的美好时光。