描写樱花作文
一阵微风掠过,春姑娘不知何时将春风变得那么柔和,那么神秘。还没看见樱花大道,却闻到了樱花那清淡的香味。
走进樱花大道,那里已是人山人海,茂盛的樱花伸展着它那美丽的腰肢,就像在开一场选美大赛。我被美丽的樱花深深吸引,不由自主地来到樱花树下,捡起一片落下来的花瓣放到鼻尖,一股淡淡的香味扑鼻而来。我又轻轻地尝了一下,一股清香的味道,使我浑身不再疲倦。抬头看去,樱花的颜色可真多呀。有白色的、有粉色的,白的似雪,粉的似霞。这时,我发现有的花是完全开放的,还有的花含苞待放,就像刚出生的小宝宝。妈妈告诉我,有的花开放得早,是早樱;有的花开放得晚,所以叫晚樱。我们现在看到还未开放的花就是晚樱。哦!我终于明白了。
这时,远处传来一阵热烈的掌声,原来是有人在展示自己的舞姿,在樱花树下表演就像一个个婀娜多姿的花姑娘。妈妈拉着我的手来到一棵盛开的樱花树下,只听“咔嚓”一声,爸爸把我们美好的瞬间记录了下来。
不一会儿,天渐渐暗了下来,在月色融融的晚上,我依然沉浸在那一刻,沉浸在美丽的花海中。