在一座高大雄伟的西撒山前,白的像雪的白鹭在山前一圈一圈、自由自在的飞翔着,没有人能够阻止它们的飞翔,它们没有被任何东西束博着,是那么的轻松,是那么的自由,它张开了洁白的翅膀,上下煽动者,犹如一个美丽的仙子,有如同一片漂浮着的白云,美丽而可爱。
把目光往下看,看见了粉的像霞的桃花,它展现出了它那傲人的身姿,供人们欣赏。对于桃花而言,风霜雪雨之时,它闭月羞花,隐去了自己的身影,唯在春天的怀抱里,桃花吮吸着温暖的阳光,依念着春风佛来的暖意才会以俏争春,争奇斗艳,向人们展示它那美丽的身躯。走进深处,能够听到溪水声,在走进一点,就能够看见溪流了,流水轻轻的......但你想情不自禁触摸这美好的溪流时,鳜鱼变向你发起攻击——它用尾巴拍打着水面,水便“弹”了起来,“弹”到了你的衣裤上,顿时,衣裤就遭到了袭击。
“沙沙沙......”雨下了起来,借着斜风的帮助,雨下大了,只有以为头戴青斗笠、身披绿簑衣的老渔父还坐在石头上钓鱼,他并不孤独,因为有鱼儿陪着他,有山陪着他,有鸟儿陪着他,所以,他并不害怕这雨,还非常开心,因为他不是孤独的......