山下,阳光是热情的,虽然有树丛遮挡,但调皮的它还是从叶隙中探出头来,朝我们微笑。那微笑是彩色的,从浅黄到深黄,从浅红到深红,笑得我们都有些不好意思,便纷纷拉上了车窗上的窗帘。
在黑鸡蛋的香味中,司机把我们送到了半山腰,刚下车,凉爽的风就扑进我们的怀里,冷冰冰的,使我不由得打了个冷颤。看看那几个登山者,大概是欧洲人吧!穿的和冬天一样多,而我们都穿着短袖,我本能反应就是穿上一件长袖,没有冷的伴奏,确实好受了许多。山下那么热,半山腰就这么冷了,富士山给我的第一映像就是有趣,就好像室内打着暖气,室外则白雪皑皑,在半小时内,我从夏天走到了秋天,太有意思了。
穿上衣服,不再冷了,但是新的问题又来了,眼前是郁郁葱葱的灌木丛,身后是直插云霄的富士山,头顶是变幻莫测的白云,而我只有一双眼睛,到底先看哪里好呢?
走进眼前的灌木丛一看,可不是普通的绿,绿的极有层次:看!淡绿色,它让我感受到了云的纯洁。瞧!翠绿色它让我看见了流动的耀眼。还有你,深绿色,你又让我感受到深夜的安宁。还没等我细细欣赏完这让人眼睛感到无比惬意的绿色,导游就大声喊道:“大家看富士山顶,不看就再也看不到了……”怎么会再也看不到了呢?但是没过几秒钟,我就发现导游说的是对的。
云是淡粉色的,由波浪围成,环绕在富士山的头顶,就像是给富士山做了一个粉红色的爆炸头。刚按下按钮,用照相机照下这独特的发型,云,这个世界上最顶端的造型师,就给富士山换了一个发型,这次是火山爆炸头。云把富士山越染越红,旁边突起的尖尖的地方,使富士山看起来好像是火山爆发了,不,应该说是怒吼的是自,我真佩服云,它把火山爆炸头做的太逼真了,把我吓了一跳,富士山可是一座活火山啊!正当我这样想时,红色云渐渐淡了下去,不一会儿,短短几秒钟内,云又给富士山做了一个新发型,这个发型是彩色的,有白色、淡蓝色、淡紫色……云,真的很天才,我想这神奇的魔术师,刘谦也要拜它为师吧!
我被这奇妙而独特的风景陶醉了,抬起头,天空、云、富士山融为一体,没有界限。云环绕着富士山,富士山穿过云,天空包容着它们,一切都连在一起,好似一条剪不断的风景线,在朦胧而清晰,在百变的世界下,我们也和富士山,和大自然融为了一体。我痴迷于这一切,也留恋,今天,站在富士山上的时光,岁月会流逝,我的心永远停留在富士山上。
用我愉悦的心情,去感受富士山中的一切,用我清晰的头脑,把富士山的一切印在我的脑海中,阳光再微笑,黄昏在这一天的结束中,悄悄闭上了眼睛。
云好奇妙,天像清泉,眨着明亮的眼睛,对我们说:“再见!”美好的一天总会结束,新的旅程也会拉开帷幕。