今天,爸爸妈妈带着我和小伙伴们一起游览绵山。我们乘车来到绵山脚下,坐上了上山的公交车。坐在公交车上,看着山上迷人的风景,看着路旁陡峭的悬崖,我心里既害怕又兴奋。
来到水涛沟,只见漫山遍野绿树成荫,一条小溪缓缓流淌。我们沿着弯弯曲曲的小路上山了。一路上,我看到了姜太公钓鱼,看到了牧童骑牛,看到了从山洞中钻出的大蟒蛇,看到了用树枝变成的鸟巢……但是,我最喜欢的要数水帘洞了。只见一条瀑布从山而降,像无数颗珍珠散落下来,在太阳的照射下闪闪发光,美丽极了!
爸爸拉着我沿着小路来到瀑布背后,顿时,无数水珠打在身上,凉凉的,舒服极了!我不禁大喊:“我是齐天大圣孙悟空!”引得周围的游人哈哈大笑。这真是美好、难忘的一天!