描写蝎子的作文
一天我和妈妈出去旅游时,在景区的门口我买了一只山蝎。
我的这一只蝎子长的是这样的:全身是土褐色,头顶上长着两只修长的螯钳,身子是椭圆形的,尾巴加点蜇针一共是八节,这是一种以尾巴放毒液为武器的动物。
同车的一位旅客看到说:“你这是买了一只白蝎,很好养活的!他的主食是沙子,偶尔喂只小昆虫即可!”回家的路上,我不停的看着矿泉水瓶中盛着的蝎子,突然我发现这只蝎子一动不动,身子僵硬的缩成一小团。卖蝎子的人说,它至少能活三个月,难道还没到家就死掉了么?这时我想起看过昆虫记里所说的《白蝎“自杀”之谜》,法布尔说蝎子在十分绝望的时候就会装死。我的这只是不是也在装死?不过这也装的太逼真了吧?我不断的敲打瓶子,希望他能醒过来,可是它仍然跟真的死掉了一样,一动不动。我非常沮丧,以为卖蝎子的人骗了我!可念一想,法布尔可是这方面的权威人土,不可能说错呀!果然,快到家的时候,发现蝎子又复活了!
别人都说蝎子很历害,连狼蛛也奈何不了它。我知道狼蛛只有在山上才能捉到,所以我就只捉了一只螳螂来和蝎子斗虫。只见它们两个怒目对视,螳螂伸出它的大镰刀就向蝎子砍了过去。不过,蝎子却没有多大的反应,只是不慌不忙的用两个螯钳轻轻的夹住了螳螂,让它动弹不得,接着又用自己尾巴的短剑对着螳螂的肚皮的一刺,螳螂就完全失去了反击的优势。可螳螂还不罢休,想做垂死挣扎,它振动起了翅膀,发出了威慑性的声音,可蝎子却不吃它这一套,对着螳螂的胸就刺了过去,螳螂就一命呜呼了!
我利用周末时间,在网上好好搜索了一下养殖蝎子应该注意的事项,我决心好好养活我的这只蝎子!