我画了一株百瓣花。百瓣花是一种奇异的花。
百瓣花的个子很矮,只有0.5——3.0分米高。它的根很长很长;它的茎很粗,粗的像一根小木头一样;叶子小小的,叶上有一些小刺,似乎在提醒人们:“不要摘我们!”花也很大,花心大一些,花瓣又小又多,80片花瓣,是所有花中最多花瓣的一朵花!
百瓣花的花和花瓣有一点香浓的蜜味,可以招来10米内的蜜蜂。要是没有这种花,蜜蜂怎么会有那么多蜂蜜呢?
百瓣花还可以当人们的草药呢!只要把它茎里的汁水挤出来放到锅里煮中药,然后喝了,你的各种疾病就被它马上治好了。真像一位神医。
百瓣花太厉害了,我好想多种这种“奇异”的花。