描写蝎子的作文
今天,爸爸拿来一些小蝎子。
我仔细观察,发现小蝎子和我的小拇指差不多长,身体是黄棕色,头和肚子共有六节,肚子有三对白点,这是侧眼,尾部有五节和一堆尾刺,蝎子号称复活的精灵。它在炎热的石缝里不吃不喝的情况下能活三年,但是他们好像失去了知觉,不过在食物和水分充足的情况下可以慢慢苏醒过来,他们的生命力可真顽强。
有次我看节目,看到蝎子之间互相残杀的情景,两只蝎子结婚后,雌蝎子竟活生生吃掉自己的丈夫,雄蝎却从没还击,我觉得有点奇怪,跑过去问爸爸,爸爸笑笑说;这只雌蝎会产生卵子,她需要充分的食物来补充身体,使自己的孩子长得好,于是雄蝎愿意献出自己得身躯,使孩子健康。哦,雄蝎原来是为了孩子的成长,那不是伟大的父爱吗?
我认为蝎子的生命力和精神都值的我们去学*,蝎子是昆虫里的霸王。