一天,晴空万里,和煦的风吹着大地,鸡妈妈带着她的孩子到草坪上捉虫、玩耍。绿油油的草像绿毯一样铺开在地,一阵微风吹过,小草频频点头。
鸡妈妈和小鸡在草坪上快乐的玩耍,但他们不知道危险正在向他们悄悄靠*。一只大猫蹲在他们后面,美滋滋地想着:哈哈!鸡妈妈谢谢你了,把小鸡养得这么肥给我吃。哈哈,这么肥的鸡够我一家吃好几天了。大猫越想越美,最后忍不住大笑起来。警惕性高的鸡妈妈意识到了危险,忙带着孩子准备离开。
大猫看到鸡妈妈要带小鸡走可不愿意了,就跳出来吼道:“肥鸡婆,你给我听好了,此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下小鸡来,嘿,嘿,嘿嘿……”
鸡妈妈愤怒地说:“你这坏蛋,想打我孩子的主意,吃我孩子,哼!要先问我同不同意。”边说边把小鸡挡在了身后。
大猫阴险地说:“肥鸡婆死到临头了,口气还不小嘛!”
“哼,放马过来吧!”鸡妈妈不甘示弱地怒吼道。
大猫见吓不着鸡妈妈,就想以武力来征服,摆了个老虎的造型。只见他前爪撑着地,后腿蹲在地上,尾巴竖得很高,胡须八字向两边垂下,一只后腿还不停地刨着地,嘴里呜呜地*,像随时准备偷袭似的。而鸡妈妈站直了脚,展开了双翅护着小鸡,扎煞着羽毛,撅起了屁股,()带着无边怒火的双眼狠狠地盯着大猫,像出鞘的利刃砍向大猫。
大猫左扑右抓,气势汹汹;鸡妈妈左闪右躲,身手敏捷。有好几次,鸡妈妈被大猫的恶爪抓着了,几团鸡毛飞上了天空,吓得小鸡们不敢吱声;也有好几次,鸡妈妈的铁爪踢在了大猫的身上,高兴得小鸡们“叽——叽——”加油。就这样他们打了几十个回合,大猫累得气喘吁吁,而鸡妈妈抓住机会,用尖嘴使劲啄大猫。大猫疼极了,抱着头落荒而逃……
鸡妈妈打败了大猫,保护了小鸡。她不是靠实力,也不是靠运气,而是以一种爱为武器来打败大猫。这种爱是最伟大、最无私、最神圣的,这种爱就是——母爱!