“耶。”从五。一班教室传出一阵欢呼声,简直震耳欲聋,远隔一百米都能听见,如果戴上扩音器的话,后果“不堪设想,”这到底是怎么回事?原来,五。一班的谢老师要带学生星期六去进行野外烧烤,全班同学都想吃了药一样狂叫,不停的用力拍桌子,高兴得不得了。(因为当时是星期五)
老师给我们分好组,组长又给我们这些“小兵”分配任务,然后又把任务单交给老师。
过了好久好久,夜终于来了,可我怎么也睡不着,想着明天要去烧烤了,不想错过,因为这时从开学等到现在的,一学期已经过了一半多了,终于等来了一个野外活动。第二天早晨,天刚刚亮,我就起了床,突然想起没买东西,等到超市开门才像跟时间赛跑,这时才发现,天在下雨,给谢老师打电话,还是要去文学院上课。我心想:哼,老天啊老天,看我上完课我怎么“整”你。刚上课不久,雨停了,出太阳了,又可以去烧烤了,我以最快的速度回家拿东西。老师让我们去一小搭车,可我到的时候,已经没座位了,只好站着!下车集合,上车时终于抢到一个位置。车在路上驰行,过了半个小时,我们终于到达了目的地。
“开始烧烤了,”我们队员不知怎么,烧火都不会,更不用说烤了,终于,经过帮助,火烧起来了。可是,火好像“感冒”了,一下就灭了,一下燃了,真奇怪!在袁钰的“精心调整”下,火好了,又差点灭了。我拿出桌布,刚铺了一层,只见卢胖子往上一扑,开了一个好大的洞,我们只好又铺了一层,挡住了那个大洞,又加了一层保护膜,终于“刀枪不入”了。队员们开始烧烤了。我串了几只小虾米,放上配料,一直念叨:虾米快熟,虾米快熟。过了一段时间,虾米终于“熟”了,像这种“美食”,我只好迅速咽下去……
吃也吃饱了,喝也喝足了,因为老师还发了一瓶水,就只有没玩够了,不知是哪个捣蛋的家伙,用瓶子“开战”了,男女同学分成两派,都开起瓶子大战来,我在一旁,用瓶子往天上扔,好像还打中了几个不幸的家伙。
时间过得可真快,一会儿就到了下午一点多钟,我们恋恋不舍的离开了,下次,我还会来这!