每到夏天,我总会想起曾经和朋友捉蝎子的情景。
九岁那年夏天的一个晚上,我和朋友商量好一起去捉蝎子。我们准备好捉蝎子的工具就出发了。
我们在墙上找呀找。突然,我看见墙上有一只大蝎子正在爬行。我就拿起夹子,悄悄地走了过去。刚想夹,可一凑过去,它好像知道了一样,一下子就将它的尾巴对准我,蛰了我一下。朋友过来说:“你怎么这么笨呀?”我委屈极了,说:“我本想夹住它,可它太厉害了,竟然蛰了我一下,蛰完后就跑了。”朋友无可奈何地说:“算了,不说了,还是让我教你怎样捉蝎子吧。”于是,我们就一起找蝎子。我们找呀找,终于找到了一只小蝎子。只见朋友绕到蝎子的后面,用夹子一下子夹住蝎子的尾巴,并“嗖”地一下把蝎子扔进了瓶子里。这样,蝎子就轻而易举被捉住了。我看了心潮澎湃,总想夹一只蝎子一试身手。不一会儿,我就找到了一只蝎子,就赶紧学着朋友的样子,从后面夹住它的尾巴。“我终于捉住一只蝎子了!”我高兴得叫了起来。
我学会了捉蝎子,从此再也没有被蝎子蛰过。从捉蝎子这件事中我感受到了快乐,同时也明白了做什么事情都要胆大心细才行。