今天,我和妈妈到北京的八达岭长城游玩。
远远地,我就瞧见了那高大威武的城墙。它好像一条灰色的砖瓦石砌成的巨龙,随着山势蜿蜒曲折,正在慢慢地蠕动。
很快,我们来到了长城脚下。“可以爬了,”导游一声令下,我二话不说,紧跟着妈妈一起开始爬长城了。可才过了三个烽火台,我就有点体力不支了。妈妈也走不了,于是我们便坐了下来。我举目四望,只见万里长城盘旋在崇山峻岭之间。云雾之中的烽火台在雾的衬托下时隐时现,十分壮丽。而大山好似一位慈祥的老人,用手抚摸着长城的脊背。我情不自禁的说:“好美啊!”低头仔细看看我身后的烽火台,它由一块块灰白色的巨砖砌成的,那些砖头是长方形的,而且大小不一。
“快到了,继续加油啊!”妈妈笑眯眯的说,“不到长城非好汉,到了长城一身汗。你既然想当好汉,就要勇往直前啊!”我想:我一定要来到好汉石面前证明自己也是个好汉。于是,我一路小跑着前进。可没多久,坡度就变成了70度左右,而且越来越陡。可这仍然挡不住我前进的脚步,我一鼓作气来到了好汉坡下,到好汉石还有一段路。我想:胜利就在眼前了,我绝不能放弃。可我只爬了一会儿就感觉腰酸背痛腿抽筋了。但我还是对自己说:加油,我一定行的。就这样,我又一路前行了起来。
终于到达好汉石了,我露出了一个胜利的微笑。正当这时,我的目光落在几块砖上,它们的身上竟然长满了一个个汉字!我想:这究竟是谁在这宝贵的历史文物上留下自己的名字?那些石砖好像在倾诉它的痛苦:“我本是一件文物,可人们却不爱护我。我多么希望能减少身上的伤痕,让人们保护我啊!”
万里长城真壮丽,可这美丽的景色就更需要我们的保护啊!