长城话题作文
今天,我的心情非常地兴奋。因为,爸爸和妈妈要带我去北京慕田峪长城游玩。
汽车在公路上奔驰着,下午,我们就来到了慕田峪长城的脚下。远远的望去,那雄伟高大的长城就像是一个巨大的巨人一样躺在山顶上休息,我们乘着缆车来到了长城的半腰,我看着长城非常地陡峭,心里面有一种征服的感觉。我看见长城两边的垛口足有两米多高。在上面有眺望口,下面还有射口,它们是用来打仗时观察敌情和射击用的。当爬到了一半时,我已经非常的累了,心想还是不爬了吧,爬一半都要这么长的时间,爬完全程要到什么时候呀!可是又想到人们常说“不到长城非好汉”这句话,就想还是继续爬吧,坚持就是胜利,于是,我们又继续向长城的终点线进发,每隔百米,几乎都会出现一个炮台,在炮台里面,还有许许多多扔大炮的炮口。我们还在里面玩了捉迷藏的游戏了呢!真是有趣极了。
我们扶着铁栏杆,小心翼翼地爬了一座又一座城台,一步一步往长城上最高的城台前进,终于,我们爬上了最高的城台,啊!我成为一名真正的好汉了!放眼群峰。那些看起来高不可攀、直刺云霄的奇峰,现在都在我的脚下变得矮小了,隐藏于群山中的公路,像一条白线缠绕山间。峰峦的底部,被雾遮住,深不可测。
站在这万里长城的最高峰上,我心潮起伏,不禁赞叹古代劳动人民的聪明和勇敢。啊!长城,你是成千上万个劳动人民的双手和血汗凝结而成,你是中外建筑的奇迹。