长城话题作文
长城是不朽的奇迹,是中国人民智慧的结晶,是中华民族悠久历史的象征,是中国人民英勇不屈的表现。我不再满足于画家笔下的长城壮阔画面和电视屏幕上长城壮观的画面。我有一个愿望:我想爬长城!
今天,我的梦想很快就会实现。我迫不及待地想上车,带着一双翅膀飞向长城。差不多过了一个小时,我被群山环绕。透过玻璃窗,我看到满山的松柏苍劲有力,那么挺拔。这张照片让我大吃一惊。从远处看群山,长城像一条龙躺在山上。这时,我听到有人说长城在这里!我抬头一看,看到了雄伟的长城,它的确名副其实。
公共汽车停下来时,每个人都冲出车外,奔向入口。眼前的长城比画面更逼真,比屏幕更壮丽。
我的手一遍又一遍地抚摸着石头,踩着方砖,以为长城是用无数人的血肉筑成的。有多少人为了建长城而死在长城下,又有多少人为了建长城而离开家人几十年不能回家?他们在这座陡峭的山上建造了长城。多神奇啊!长城是中国人的骄傲,也是中国人的骄傲!
越过几座烽火台,每座烽火台都有枪口、箭孔、矛眼,在蓝天下显得格外威武。
我爬上最高峰,环顾四周,长城巍峨雄伟,蜿蜒盘旋,周围是连绵起伏的青山,险峰挺立。它就像一条灰色的龙,盘绕在群山中。看完之后,感觉轻松愉快。
“不到长城,我不是英雄。”现在,爬上举世闻名的长城,我就是英雄,我也不提我有多幸福。我站在最高峰,向大家招手。我只听到一声巨响。相机拍下了我一生中最激动人心的瞬间。这张照片成了我最好的回忆.