大海的风景作文
“海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇…”到厦门时已到晚上,走在海边,扑面而来的是清爽的、潮湿的带着淡淡的海腥味的海风,我不由自主的深深吸了一口气,张开双臂,想把大海揽在怀里,大声欢呼道:“厦门海峡我来了!”
此时的海是那么安静,祥和,像一位老者,静静的睡在暮色里。无风无浪,与天默默相对。我突发奇想,在这无声的黑夜里,苍茫的天和浩瀚的海,是不是会与对方说一些家长里短,奇闻异事,是不是像一个家庭的父母一样累了一个白天,晚上终于闲下来谈谈心呢?
清晨我按捺不住自己兴奋的心情,早早起床来到海边。大海像一个婴儿刚刚醒来,精神饱满,心满意足,闪着蓝宝石色的眼睛。一阵风儿吹过,逗得它“嗝嗝嗝”地笑起来,手和脚乱踢一番,弄得海水喷吐着白沫,敲打着松软的沙滩,望着大海那可爱的样子,我也忍不住笑出声来。
中午,太阳高悬在空中,放射出万丈光芒,海水荡漾起波光粼粼的波纹,像一张灿烂的脸对着我们微笑。天空蓝的如水洗过一般纯净,海更是蓝得醉人,抬头望天,一朵朵白云构成一幅美丽的画卷,似乎伸手就能触到,在茫茫大海中,船也显得那么渺小,坐在双层的大游轮上,也感觉像一叶扁舟。海水像妈妈的怀抱,像不停摇晃的秋千,像一上一下的跷跷板,一会儿便搞得我翻江倒海,头晕目眩,直到我吓得躺在船上的长座椅上才好一些。终于船靠岸了,踩着晃悠悠的甲板下了船。呈现在眼前是一望无际的沙滩,海浪推着前浪,浪花像一位舞蹈家,在大海中翩翩起舞,一些贝壳如浪花的崇拜者跟随着浪花来到了沙滩上,白色的、棕色的,黄色的、带有各色花纹的,真是五彩缤纷。大的,小的、圆的、扁的形态各异,像散落的小精灵。游人们在沙滩上,欢笑嬉戏,特别是孩子们,捡贝壳是她们的最爱。
傍晚,太阳快下山了,红霞满天飞。夕阳洒在海面上,像是撒入水中的金针银线,随着水波晃动着,海面上,真是似真似假,似梦似幻,日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里,望着渐渐安静的大海,我的心胸也似乎开阔了很多……