观察大海的作文
今天上午,在笔畅作文班,老师让我们观察了一样特别的东西——胖大海。
胖大海披上皱巴巴的,摸上去很硬,很粗糙,就像一个不高兴的老人,胖大海是椭圆外形,像大枣,又像核桃一般大小。颜色是棕色的,闻起来一股中药味。
刚开始,胖大海浮在水面上,一动也不动,像一个小金鱼,又像一条在港口上静静地等着人来驾驶它。
不一会胖大海的壳裂开了,以后总像海绵一样的很软的东西露出来了,水变的有一点黄黄的。
过了一会儿,胖大海完全裂开了,身体也越来越大,足足有放大了三倍多,这时的胖大海像一条快乐的金鱼,一会飘上来一会沉下去,真有趣!
过了十多分钟后,完全跑开了,胖大海的形状像像一朵染了色的云朵,又像一块大水晶,连水都被染成了褐色。我慢慢的品尝了一只,果然,一股中药味入侵了我的味蕾,不过它苦中带一丝甜味。
听老师说,胖大海是以为重要,可以治疗咽喉疼痛、咳嗽,声音嘶哑。
胖大海真是“多才多艺”!