大海的童话作文400字
海水占了地球的70%,所以大海常常都不把任何事放在眼里,其中也包括它肚子里的小水滴。
一天,一滴小水滴问水滴长老:“为何大海动不动就把大家挤出去,使沿海的城市、乡村遭到洪灾?”水滴长老回答说:“是的!目前大海愈来愈骄傲、愈来愈狂妄了。”它们的议论引起了海量水滴附和。这个时候,一滴小水滴提出了一个既能让大海停止猖狂,又能造福人类的好方法,大伙听了,都不约而同地拍手叫绝。经过大伙的商议决定,第二天早晨就采取行动。
第二天,水滴们神不知鬼不觉地离开了大海,来到了远在千里以外的撒哈拉沙漠,在这个荒无人烟的地方,水滴们构成了一个个湖泊。沙漠湖泊周围的大家欢呼雀跃,敲锣打鼓地欢迎水滴们的到来,并争先恐后地拿着自己家里的器皿排队取水。小水滴们在这里感觉到了我们的存在,觉得比在大海呆着更有意义。
与此同时,大海发现我们的肚子愈来愈空了,海里的鱼虾水草奄奄一息。大海猛然醒悟,原来是我们的无理伤害了小水滴们,也给自己带来痛苦。它快点请太阳公公带信,请求水滴们给自己一个宽恕的机会。小水滴们看到大海认识了我们的错误,也就同意了大海的请求,于是又陆陆续续地回到大海的怀抱。
从此将来,大海吸取了教训,做事变得谦虚起来,也非常配合人类的海水淡化工程。