老虎的童话作文400字
小老虎穿着黄色和白色的衣服,头上还有一个王字。
有一天,小老虎到森林里去游玩,看到朋友小猴在爬苹果树,傲慢地说:“猴子,去给我摘几个苹果。”小猴生气地说:“为什么,我凭什么听你的呢?”小老虎大声地说:“因为我是百兽之王,如果不听我的,我就给你点颜色瞧瞧。”小猴子打不过老虎,所以只好听小老虎的话。
接着,老虎又遇到了朋友小熊,他同样对小熊说:“快点去给我弄点鱼。”小熊也问道:“为什么?”小老虎说:“因为我是百兽之王,如果不听我的,我就给你点颜色瞧瞧。”小熊怕小老虎咬他,所以乖乖的去弄鱼去了。
后来,小老虎又遇到了一只大灰狼,小老虎说:“快去给我抓点羊来吃,抓来我们一起吃。”大灰狼说:“不用抓,这里就有一大块现成的肉吗?”说完,大灰狼就把小老虎给绑了起来。小老虎说:“我可是百兽之王,你不敢吃我的。”大灰狼笑着说:“死到临头了,还说大话,你还是来求我别吃我吧!”这时,小老虎的妈妈大老虎来救它了,大老虎与大灰狼交谈了一番,原来大灰狼并不是真的要吃了小老虎,只是想让小老虎明白,不能这样霸道,要和朋友们友好相处。
从此以后,小老虎再也不敢霸道了,也不随意指挥他的好朋友了。