青春,如同雨后彩虹,五彩斑斓,令人神往,充满了遐想。
青春来了,一脸的幼稚与童趣,不知不觉换上了成熟与自信,开始有自己的主见,感觉这个世界有很多事情似乎都需要重新认识。
青春来了,回看过去,我总是会问一些充满童趣的问题“我们是从哪里来的?”,“天为什么会黑?”,“鸟为什么在天上飞?”等一系列问题,现在想想还真的只是一些常识问题而已。
伤感的,明媚的,豪迈的,这预示着青春华丽的走来了。
青春来了,这时的我已不再像以前那样疯跑了,而是喜欢上了坐在书房里,遨游在书的海洋。此时的我,已不再为诸葛孔明的羽扇纶巾所神魂颠倒;已不再为孙悟空的神通广大所痴迷。我安静地坐在书桌前,看着鲁迅先生笔下的孔乙己,又读着罗尔德·达尔笔下的狐狸爸爸。
童真渐去,青春来了,我那腻人的娃娃音,换上了略带沙哑的男中音,在青春之路上唱着青春之歌,心情是那样舒畅。
不知不觉中我就要经历青春之河,抬头吧,看看青春的神气,几乎每一刻都有鲜花绽放。抬头看看青春吧,几乎每一处都有生命的奔息。无论你从哪个角度透视青春,都是那样的玲珑剔透。
青春来了,它给我们带来了无数种可能,我抓住“拼搏”这条绳子,努力地向上攀爬。
青春来了,我们总是怀揣着梦想,结果也许不重要,但是过程的每一步却都会被深深地烙在心灵上。在我们成长的道路上,青春将是我们最璀璨的乐章。
不要疑惑,无需迷惘,坚定的眼神眺望着远方。一样的时光,不一样的梦,无法抗拒,青春她径直来了!