外婆写人作文
人人都有一个好外婆,可是我从七岁就没有。
我依稀记得,小时候的外婆一直在照顾着我,妈妈不在的时候,她送我上学,接我回家,学校离家有点远,可外婆一直走路,一想到外婆我就想哭,记忆中,那个时候早上我经常喝点开水,吃一个小安其蛋就上学去了,外婆家只有一个窗户,所以房间其它地方非常的黑,为了能省点电,我每天回家,第一件事就是马上到窗口下写作业,因为如果天黑了,我就看不见,微弱的电灯光实在不方便,还记得厕所的四周有许多蜘蛛网,床下也有灰尘,外婆打扫过,可是没过几天就会有的,很麻烦,中午的时候,午饭就吃面条,我满满的一碗,可是外婆的汤里就只有几根面,外公又不知跑到哪里去玩了,真是一个老玩童,这就累了外婆,同时照顾着一个小孩还有一个老小孩。
那个时候,我们家里很穷,常常入不敷出。为了挣点钱贴补家用,外婆除了照顾我,她还找了一份在保育园照顾小朋友的工作。但是这样每天下午放学后就没人接送我了,我自己一个人回到家等外婆回来做饭,可是有时候肚子饿得实在不行,就学着外婆做饭,所以到现在,我很独立,可以自己洗衣,自己做饭。因为有个游手好闲的外公,外婆有时被气得哭!外婆对自己很节约,再远的地方都走路,从来舍不得坐的士,有一次,外婆走了很远的路,结果走着走着,倒在了路边再也没醒来,而妈妈表面上很坚强,但我知道外婆走了很长一段时间里,她会经常偷偷地躲在门后哭很久很久!
如今,我的外婆走了,记得小的时候外婆对我说过,如果有一天看不见她了,那她一定是到天上去了,变成了星星。所以每当我想念外婆的时候我都会在傍晚来临的时候,走出去看看天上的星星,可是天上的星星太多太多,哪一颗才是外婆呢?很想问她一声:外婆,你在天上幸福吗?
老师的话:刘塽同学认真地写作文,很好。一定要注意标点符号,不能一逗到底。