写外婆的作文
我的外婆,脸上爬满了皱纹,一双小眼睛下有一个高高的鼻子,还有一张说话很快的嘴。外婆腿脚不好,走起路来一摇一摆,她弯弯的背让我感觉她走路肯定很吃力。除了爸爸妈妈,我最喜欢的人就是外婆了。
外婆是个热心的人。大年初一的那天,居民楼下的小院里,堆满了鞭炮皮,也没人来扫,外婆看见了,连忙跑回家,拿来了大扫把和垃圾铲,一声不吭的扫了起来。
刚才还散落在一地的鞭炮皮,就像听了话似的,变成了一堆又一堆,每堆都有七八厘米高,一直在旁边观看的我,心服口服了。这时,外婆显得有点力不从心了,她直起腰,捶了捶背。我连忙跑了过去,准备接过外婆手中的扫把,可是外婆却很爽快地说:"让我扫,我越扫越有劲,还能锻炼身体呢!"外婆不止扫地,还乐于助人,比如在楼道里洒水呀,帮别人指路呀,挨家挨户收水电费等等了。
虽然外婆很热心,但还是有点贪图小便宜。每天早上五六点,外婆都准时到电影院去拿一些免费的药,爸爸妈妈常常说外婆拿的都是些"狗皮膏药",可外婆不以为然。不过,外婆每次拿到的药都给隔壁的王奶奶,搞的王奶奶每次都一连说十几个"谢谢"。
外婆很聪明。虽然不认识字,但家中的电器用法她全了如指掌,只要跟外婆说一遍,外婆就牢牢记住了。不过外婆有时也会犯糊涂,她总是把话说反了,比如:把司机说成机司,把武打片说成打武片……
虽然外婆已经回乡了,但我仍然还记得外婆和我在一起的时光。