写外公的作文
外公,除了您的照片,我从来没有见过您,我总是幻想着您还活着您将是一位怎样的老人?是和蔼可亲的、是严厉的还是不善表达的……
天堂是一个很好的地方吧!不知道您过得好不好?从照片上看您,感觉您似乎饱经风霜,皱纹像许多条虫子一样布满您的脸。您眼神似乎有些悲伤,似乎又对生活充满希望。我不知道您悲伤源自哪里?也不知道您又为何对生活充满希望。但您对生活充满希望的眼神我深深铭记。它是黑夜中照亮我人生道路的灯塔;是茫茫沙漠中的指路人;是陪我度过孤独的黑夜的星星。
外公,您是不是选好了时间,在我还不懂人情暖冷的时候就匆匆坐上去往天国的班车,我知道,您是为了让我不哭,人生的路还很长,但有了您充满希望的眼神,再多坎坷我也不怕!
愿您在天堂过的幸福!