春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。一年四季,各有各的特点。四季的风,也是截然不同的。
春天的风轻轻的,柔柔的。从你的脸颊上拂过,伴着那金色的,温暖的阳光,像母亲的手抚摸着你,使你感到十分惬意。她吹蓝了天空,吹绿了小草,吹红了小花,整个世界都是一派生机勃勃的景象,他们好像都在说:“春天来了!”
夏天的风脾气古怪,非要躲在家里不出来。直到地上的人们热得不行,小狗吐着舌头,知了“知了,知了”地叫着,他才不耐烦的出来,用力在空中舞蹈着,大家顿时感到神清气爽,可是夏天的风却不见了,干嘛去了?回家了呗!
秋天的风儿调皮极了。他用力吹起了一片片落叶着,一边,那叶子就像是断了翅的金色的蝴蝶一般,在空中飘飘悠悠,打着转儿,然后慢慢的落在地上。秋风一边看“格格”的笑个不停。唉——这调皮的秋风。
冬天的风寒冷刺骨。挂起朔风阵阵,寒冷刺骨。一不小心吹到了人们的脸上,大家纷纷感到脸上如刀割一样,疼极了。冬天的风看到了这一幕,只好害羞的、灰溜溜的跑了。
春天的风是可爱的,夏天的风是古怪的,秋天的风是调皮的,冬天的风是寒冷的。一年四季的风,永远是美丽的!
春天,柔和的风拂过大地,小草悄悄地从土里探出了绿色,可爱的小脑袋。柳树吐出新芽,换上了新衣,随风翩翩起舞。春风吹过大地做着绿色的梦。
夏天,太阳喷出炽烈的光芒,人们被烤得口干舌燥,于是人们轻声呼唤着风儿,风儿听到了人们的招呼,急忙赶来人间,吹出丝丝的凉意。夏风吹过,人们做着一个个清凉的梦。
秋天,凉爽的风拂过人间,为大地泼洒上了金色,为人们带来了收获,空气里弥漫着瓜果的香气。秋风吹过,大地做着丰收的梦。
冬天,风的脾气十分暴躁。它怒吼着,把雪花吹得满天遍野,大地上变成了白茫茫的一片。它把孩子吹回家,把小草、花儿吹得失去了色彩,唯有松柏挺立在寒风中。朔风吹过,人们做着一个个纯白色的梦。
风还在大地上漫游,开始新的旅行。
狂风暴雨我都见识过,但是,给我印象最深的还要数那一场狂风了。
我在回家的路上,天气好的不得了!只是偶尔有几股微风刮来。到家之后,外面就刮起了大风。窗外时时传来呼呼的大风声。从窗子向外看,垃圾飞满了天,灰尘,沙土扬满了天,天上到处都是垃圾,尘土。太阳公公不知道被这场无情的大风吓得藏到哪里去了?外面的房子都感觉要拔地而起了!
一会儿,风从空中刮来;一会儿,又刮起地上的尘土而去;似乎是要举行一场大的清扫活动,把所有的灰尘全部刮走。迫不得已出门的人们只能弯着腰,身子向前,吃力的前进着。不大一会儿,这些人的身上,脸上都布满了灰尘。
大风慢慢小了下来,人们紧张的心情也都放松了不少。可是,狂乱的大风又无情的刮了起来,仿佛不让我们紧张的心情休息半刻。外面的世界天翻地覆,简直分不出哪里是天哪里是地,只知道天和地像是融合在了一起,昏昏暗暗。
这场疯狂的大风到了夜晚才停了下来,一切恢复原样。