描写风的作文300字
“八月秋风怒号,卷走我屋上三重茅。茅飞渡洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。”每一次我听到这首诗,既慨叹杜甫的遭遇,又为这么大的风而感到惊叹。前几天,我也经历了一场这样的大风。
微风夹杂着尘土吹在我身上,仿佛正向我们宣战。校园中,同学们吃完的小食品袋和塑料袋在尽情的飞舞着,仿佛是一阵白色的旋风,同学们往日嬉戏的情景不见了,我回到教室,望着蓝蓝的天空渐渐暗了下来,街上的行人加快了脚步,有的还呼喊着,“要下雨了,要下雨了!”
风越来越大。风卷着雨,狂暴的扫荡着大街小巷,仿佛老虎一般,仿佛要吞没一切,它肆虐着,吼叫着,风玩弄着人们的伞,把他们吹得东倒西偏。雨下大了,伴着这呼啸的狂风,铺天盖地的倾泻下来。雨借风势,风助雨威,加上无情的黄沙,三股力量在无情的展开攻势,小树努力的抗争着,远处,天、地、风、雨、沙连成了一体。
风吹过了,雨下完了,沙土没了帮手。天边出现了彩虹,这是让我想起“不经历风雨,怎么见彩虹。”一切变得那么清爽,冷清的街道又变得热闹起来……