摔倒作文600字
那是我在a小学的运动会上见到的一幕。
在女子接力比赛项目中,b女生一开始处于极占优势的位置。可是,突然她一个重心不稳,狠狠地摔了一跤。我听到她的同班同学“哎呀”的感叹声,“哎呀”的报怨声,“哎呀”的担心声……再看跑道上,她后面的同学已经一个一个地超过了她,当然也包括我的同学c,但我却怎么也高兴不起来,只是在为趴在地上的b同学担心。她一看那么多的同学超过了她,还没等自己完全站起来,就又开跑了。这次是狠狠地、狠狠地摔在了地上,我离b那么远,却好像也听到了她摔在地上的声音。我怀疑自己在那一瞬间出现了眼泪!
那些超过她的同学已经将接力棒交给了下一位同学,可她还坐在地上。我又听见身旁她的同学焦急的“哎呀”声,不知是在为谁担心。转脸看b,她又站了起来,加速跑了起来,我的心终于放松了,可突然,视线一低,她又摔倒在地,连摔了三下!一个女生!我真没想到一个女生能有那么坚强的毅力跑完剩下的路程!
真的,她坚持下来了。当我第二天再看见b时,她的膝盖上,胳膊肘上都缠着厚厚的纱布。摔得那么狠,一定很疼吧?我想。
在一个课间,我看见一堆女生围在一起,叽叽喳喳地说着什么,于是我就问d,d说自己也参加了跑步比赛,被别人故意绊倒了。e偷偷告诉我:“d只不过衣服被摔黑了,就坐在地上哇哇大哭。”
这让我又想起b,她摔得那么狠,却坚持跑完了全程,或许是因为班级荣誉吧?!或许是因为中国人特有的要强、坚持不懈的性格吧?!因为d并不是中国人。总之,我很佩服b,我希望自己也有像她一样的精神,并真的想知道,到底是什么在推动着她跑完全程。