摘樱桃小学作文
又是一年春来到,四处的鸟语花香,姹紫嫣红,大地突然间一片生机盎然,望着窗外的美景,我不禁又想起去年的这个季节,妈妈带我到旅顺摘樱桃的一次踏青活动。
那天,宝石蓝的天空缀着朵朵白云,微风轻轻的送来阵阵的花香,大客车伴着轻快的歌声行驶在高速公路上。妈妈公司有好多大哥哥,大姐姐,他们一会儿唱歌,一会讲儿笑话,我也跟着笑呀,唱呀,还不停的拍着巴掌,妈妈的同事小霞阿姨说我的脸就像红红的大樱桃,真让人想咬一口。一个多小时的路程在这样的欢声笑语中过去了,客车停在了一个普普通通的农家院门口,从外面向里望去,只看到一条小小的土路蜿蜒着向远处伸展开去,并不见之前所想的一片片红绿相间的樱桃树,我抬头问妈妈“樱桃在哪儿,樱桃树在哪儿?”妈妈笑着看着我,“好酒不怕巷子深,进去你就知道了”。大家踏着土路,经过几处矮矮的围墙,眼前豁然开朗,一排排整齐的樱桃树,红红黄黄的大樱桃调皮的躲在树叶间,也在害羞的望着我,“妈妈,樱桃,好多呀!”我欢笑着跟着一帮哥哥姐姐穿梭在樱桃林间,挑选着结着又大又红果子的树,我的个子不够高,只能摘到些挂在树底下的果子,大人们可以攀着粗的树枝,到高一点的地方去摘,我在树下握着小拳头,看着一个个惊险的动作,妈妈告诉我摘樱桃的时候要小心,轻轻地,不能把树枝折断了,要不然明年就吃不到又大又甜的樱桃了。一会功夫,就摘了半塑料袋的樱桃,几个人围坐在樱桃树下,拿出水来冲洗了摘下来的樱桃,油亮亮的樱桃上挂着点点的水珠,好像碰一下就会破掉,我小心的拿起一颗自己摘得樱桃,放到嘴里,好甜,比在家里吃的甜呢,自己的劳动果实就是甜!我放弃了开始的矜持,一个接一个得往嘴里塞着樱桃,真的好吃,酸甜相间,妈妈看我吃的飞快,笑着帮我擦嘴“别吃太快,肚子要疼了,等会儿牙齿要酸倒了”真的呀,过了一会儿,我的牙感觉酸酸的,奇怪,吃的时候甜味儿多,怎么过了一会牙齿会酸酸的呢?
摘过樱桃之后,我们又去爬了山,红霞满天的黄昏渐渐到了,太阳红红的脸被远处的山峰遮住了一半,客车披着太阳的余晖行驶在回家的路上,我沉沉的睡在妈妈的怀里,一路静静的,大家都很累,但脸上挂着的是甜甜的笑。