摘樱桃小学作文 (菁华(扩展
今天的天气非常晴朗,我和我的好朋友陈玥潼、雷雨书一起去摘樱桃。
一路上,我们欢歌笑语,很快就来到了樱桃园。一看到满树红彤彤的樱桃,我们就迫不及待的跑进园子里。树上挂满了一串一串的红樱桃,就像很多红红的灯笼挂在树上。我看看这个,又看看那个,都不知道摘那个好了。后来,园子里的阿姨告诉我们:“要摘那些又红又大的樱桃。”我摘了好多好多的樱桃,还有一些挂在树梢的,我够不着,爸爸就把我扛在肩膀上摘。我一边摘,一边吃,好甜好甜呀。我们摘完樱桃后,互相看看劳动成果,结果,我们家摘得最多。
从樱桃园出来以后,我又邀请我的好朋友到我们家玩,我们一起玩了体感游戏机,玩得满头大汗,简直太开心了。
今天真的是开心的一天!
星期天,我和爸爸妈妈一起去樱桃园摘樱桃。到了樱桃园我一下子给惊住了,那么多的樱桃树上挂满了红色的樱桃,摘下来尝尝可真甜呀!我上在树上,一个一个的往下摘,爸爸在树底下保护着我。樱桃可真难摘呀,费了好大的力气才摘了半袋子,爸爸说:“你现在知道农民伯伯的辛苦了吧!”我点点头,原来种水果跟种粮食一样辛苦。今天虽然我摘的不多,在外面我们也买了很多樱桃回家,但是我明白了种水果也是很辛苦的,以后要把水果吃干净,不能浪费。
昨天,妈妈带我和我的朋友一起去摘樱桃。我们开车来到子午镇摘樱桃。
到了樱桃园,我看见茂盛的樱桃树上结满了像红宝石般的樱桃,绿叶衬着红红的果实,显得很漂亮。我迫不及待的爬上梯子摘了一颗樱桃,放进嘴里,“哇,好甜呀!”我冲大家喊道。我的小伙伴也兴冲冲的爬上梯子,这时,樱桃园的阿姨对我们说樱桃要轻摘轻放,不然就坏掉了,我们说知道了,于是我们俩提着小桶把摘下来的樱桃轻轻的放进去,不一会儿,我们就摘了许多。我们还在地下挖了坑,把樱桃籽种在地下,希望它明年能长出来。
回家的路上,下起了小雨,我希望下次还能来摘樱桃。
今天我和妈妈去曲江玩,在路上我们碰见了一位阿姨和一位小弟弟,我们在路上玩时看见了一棵樱桃树,我和弟弟一下子就爬上去了,我们摘到了好多好多樱桃呢!
我和弟弟一人站到一个树杈上,边摘边吃,摘完了,我们就去玩水,走到一个水池边,用树枝玩水,忽然我听到“扑通”一声,扭头一看,身后的弟弟落水了,衣服湿透了!妈妈和阿姨飞奔过来,拉出弟弟,给他脱掉湿衣服,我连忙把我的夹克脱下来给弟弟披上!然后就赶快回家了!今天爬树摘樱桃本来是个开心的!可惜!都怪我不小心,没照顾好弟弟!出了点小意外!还好,有惊无险!以后玩耍时还要注意安全!
今天下午写完作业后,妈妈提议我们去摘樱桃,大家一致同意后我们就出发了,我们开着车从高新上了绕城高速,一路上风景美极了,道路两旁的树木快速闪过,不一会我们就来到了白鹿原。
道路两边有很多卖樱桃的,路两边到处都是樱桃园,我和爸爸妈妈来到了一家樱桃园,我们去年就在这家买的,他们家樱桃的味道很不错,甜甜的、酸酸的,非常好吃。
我们买了一些樱桃,它们的品种叫玻璃脆,又红又大,阿姨告诉我过一段时间就可以来采摘了,我高兴极了,妈妈还买了土鸡蛋和槐花,回家以后要给我蒸槐花麦饭呢,今天的收获真是很大啊。