摸瞎子小学作文
一天,小红和小兰在一个美丽的公园里玩瞎子摸人的游戏。
小红找来一块黑布,把它蒙在小兰的眼睛上,并让小兰在原地转三圈,转得小兰晕头转向。小红见小兰转得很晕了,就一边笑着,一边像一只兔子似的,一烟溜跑走了,一下子跑得无影无踪。小兰张开手臂到处乱抓,可就是抓不到小红。小红见了,还逗小兰说:“我在这儿,我在这儿,快来抓我呀!”小兰循着声音,张开五指,再猛地握成拳头,可是又抓空了。小兰垂头丧气地站在原地。
过了一会儿,小明跑来了。小兰提议让小明来当“瞎子”。只听“三二一,开始!”“小瞎子”东摸摸,西摸摸,可就是摸不到,他一边摸,一边小声嘀咕着:“她们都到哪儿去了?我怎么摸不到呢?”小红又开始逗“小瞎子”:“在你后面呢!在你后面呢!”“小瞎子”猛地一回头,手一挥,可还是抓了个空。小兰见了笑着说:“我躲在大树后面呢!快来呀!”“小瞎子”听了以百米冲刺的速度向前猛跑了几步,紧紧地一抱,死不放开,嘴里还兴奋地叫着:“我抓住了,我抓住了!”小兰实在忍不住了,就扑哧一声笑了出来。小明急忙摘下黑布一看,原来自己抱的竟然是一棵大树。小明的脸红了,不好意思地吐了吐舌头,接着也情不自禁地笑了起来。
美丽的公园里回荡着一阵阵笑声,小朋友们玩得开心极了。天色已晚,他们依依不舍地道别,但欢乐的一幕幕却永远留在了心间。