摸瞎子小学作文
星期五下午,朱老师让我们玩一个游戏---------瞎子摸鼻。
老师在黑板上流利地画出了一个猪头。让我们蒙上眼睛来摸猪鼻子。同学们都高高地举起了手,我当然也不例外。第五个同学摸完后,老师终于抽到我了,我心就像小兔一样蹦蹦跳跳的。
老师蒙上我的眼睛后,我的眼前一片漆黑,老师就牵着我的手走上讲台,我转过身,在黑板上一阵乱摸着,教室里发出了咯咯、咯咯的笑声。当同学们开始大喊:“五、四、三、二、一”的时候,我真想黑板上的猪鼻子是真正的猪鼻子呀!这样我就可以一下子摸到它了。可当同学们数完“一”的时候,教室里一阵哄笑,我连忙解开红领巾一看,原来我摸到猪的脸上了。真后悔!如果我往左移一些不就摸到猪鼻子了吗?
最后,我们请朱老师也不试一下。我们把她的眼睛蒙上后,只见她摇摇晃晃地走上讲台,那滑稽样,逗得我们开怀大笑。老师走到最大的猪头面前从上到下很有顺序地摸着,她先摸到脸,然后一点一点地往鼻子上移,当我们数到一的时候,朱老师终于摸到了猪鼻子。许多同学都异口同声地说:“朱老师太厉害了!”有的说:“太准了,太准了”朱老师听见了连忙摘下红领巾,发现自己刚好摸到猪鼻子,也高兴地跳起来。
这个游戏真好玩,我真朱老师发后经常给我们一起玩更多的游戏。