摸瞎子小学作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年的我每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次考试,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我的喜怒哀乐。在我五年级上学期的某个星期六,又有一件十分有趣是我难忘的事,我和张勇去舒杰家玩……
那天下午,我和张勇刚进舒杰家,我们三个人就开始玩“捉人。”许久过后,我从心底感觉“捉人”没趣味。突然,脑海蹦出了个“瞎子摸人‘的想法。接着,我就向张勇和舒杰提议,他们都同意了。
我先找了一条红领巾,再和他们俩猜拳,我输了。我来抓,他们尖叫并欢呼:“为什么会是张雅芝!不过不是我!快,快跑啊!“开始抓了,我小心翼翼的分析着周围的事物,我的周围有衣柜,有床,有桌子,十分容易使人摔跤。我的小心翼翼被他们发现了,他们故意使诈,安置了个牛仔裤”滑板“在我前方。我并无意识,”哎呦!摔死我了,等我抓到你们以后,我要把你们两个打成肉饼,拿出去喂狼!“现在的我更加小心了,开始敏锐,仔细分析身边物品的方位。虽然抓到了张勇,但我听到了他的阴笑声。原来,张勇耍赖,把外衣脱了,怪不得站在那冷笑。舒杰看见了,也学着张勇”脱衣服“。我心想:他们两个为什么这样呢?舒杰和张勇也太耍赖了。不行!这样下去我是抓不到他们的,不行啊!我必须振作。如果我又抓到了他俩的其中一个,然后脱衣服,这样的话,我就必须在他脱衣服时抓住他……
过了一会,我抓到了舒杰,虽然他在脱上衣,但我趁他不注意时,紧拽他的手不放,就这样,我抓住了舒杰。我心中正在哈哈大笑,说:”被我抓住了吧!哼!不要小瞧我!“
时光犹如白驹过隙,已经点了,好玩的”瞎子摸人“就这样结束了。