教育安全作文300字
安全事故时常发生,不少人因为安全意识淡薄,事故发生后,轻者影响健康,重者失去生命。同时也给家庭和社会带来了严重的伤害。这样的例子,在我们身边屡见不鲜,受害者有大人,也有孩子。
我们这一代,大都是独生子女,是父母的掌上明珠,是家庭的精神支柱,是祖国的希望,“安全出行,健康成长”尤其重要。
如果留心观察,你就会发现:发生在我们身边的安全事故,大多数是可以避免的。
前不久,我就观看了一个录像。出事者是两个小学生。这个两小学生一边过马路,一边打闹,不小心闯了红灯,被一辆飞驰而来的小车撞了,结果一死一伤。他们的父母痛哭流涕,他们的同学伤心流泪,他们的老师连连惋惜……
是啊!我们的身边充满了危险,安全教育不容忽视。我们要牢记老师的教诲、父母的叮咛,时刻不忘“安全无小事”。
我们的安全,是家长的希望,也是我们自己的责任。