昨天,因为爸爸的工作,我大发了一次脾气。
我爸爸是一位公务员,每天从早忙到晚,下班总是要五六点钟才回来,可是回家还要拿着电话跟各单位交流工作的事情,一打就是一两个小时,很少有陪我的时间,周六周日还要回到单位加班。用一句话形容就是:长在单位了。
那天,我回到家里写完作业,拿着朗诵稿一边一边的练*,想要在爸爸回来后给爸爸读着听。盼星星、盼月亮,终于老爸回来了,我冲到门口想给爸爸一个拥抱,可爸爸却摆摆手。原来,他在打电话,我立刻像泄了气的气球一样坐在一边等着。十分钟后,爸爸可算是打完电话了,我立马又走了上去对爸爸说:“主持课上我又学了一段,你坐在那里,我读给你听。”爸爸立刻坐下了,好像很期待一样,我也拿着红夹子专心的读了起来:“三十年斗……”我读得十分认真,声音一会儿高昂,一会儿缓和,一会儿又转回正常说话的状态,“带你去高山,带你去大海,带你去广阔的草原……”读了一会儿,我听到了“吱吱”的声音和一阵脚步声,我以为是妈妈,就没有理会,又开始读了起来。一会儿,我觉得不对劲,怎么没有爸爸的呼吸声了呢?怎么没有手机的照相声了呢?我把遮住眼睛的红夹子往下放了放,却发现椅子上已是空无一人,隐隐约约还能听到屋子里有打电话的声音,我明白是怎么回事时“哇!”的一声哭了起来。十秒钟的时间里,我立刻变成了小花猫,手里的夹子掉了,我也没理会,一心只想着:老爸为什么那么忙?
我知道爸爸是为了让我吃好,穿好,忙点儿也是正常的。我想让各个单位都在每周三少干些活,早点回家陪陪孩子,因为我们需要陪伴。