有时,歪理总是让你百口难辩;或有时你本是想帮助别人,却被人家臭骂一顿我就有过这样的经利,我愿意一一向你说说。
那是放寒假的时候,我请我的铁哥们上我家陪我玩电脑,时间在不知不觉中度过了。到了11:15分,我让我的朋友回家,并告诉他我下午有课。他对我说他下午就去找小刚了。
过了一会,(到了11:30分)他妈妈来了个电话,问我他儿子哪去了,我说走了,在11:15分就走了。
到了11.35,他妈妈又来了个电话,说的话让我理解不透。她说她儿子一定在我家,让我转告他马上回家。我对她说她儿子早就走了,她却不信,就说我撒谎,又问我他什么时候走的,我说11:15呀,她却说我前言不着后语,就说他没走,我觉得可能上小刚家了,就打个电话,小刚说他根本没来过,我很着急,就个他妈妈打了电话,把事情告诉她,并想向她解释清楚,可她却说我是老师,我还不知道你们的把戏吗?你如果晚回家,你妈妈也会着急,所以我和你妈妈一样着急。然后又说了一大堆话,可他确实不在我这,我只好实话实说,可她妈妈就说我把他藏起来了,气的挂了电话。
从那以后,我就再也没往他家打电话,不是不想和他交往,而是受不了他妈妈。
如果我换成你们,你们会怎么做?