前年的秋天我的一颗牙就快要掉了可是不管我怎么摇晃牙就是死活不松口……
妈妈说要带我去拔牙我一听到“拔牙”两个字就很害怕。在我心里拔牙会很疼那种尖叫声害怕恐惧!
妈妈拖着我来到拔牙儿科我特别的敏感那医院的味道从来没有变过!若不是妈妈拉着我的手我会更想逃跑的。
广播报到了我的名字我很不情愿地走进专门拔牙的房间一路上我还一直在翻白眼。躺在躺椅上我的汗都出来了“啊——不要呀!”
医生拿着尖尖的麻药针要不是天花板上电视里的动画片吸引了我我肯定会喊出声来的。麻药针戳进了我的牙龈嗯?一点也不疼?真没想到。医生拿出老虎钳(具体是什么东西没看清楚)我闭上眼过了会儿妈妈说:“拔完了我坐在你身边还以为你睡着了呢。”
啊!居然这么快?就这么完事了?太好了!
原来所有的紧张都是多余的看来我的胆子还可以再大一点嘛……
前几天,我和妈妈还有哥哥一起去青铜器博物馆前的广场上去打羽毛球。那时,我还不会打羽毛球。但是在哥哥和妈妈的帮助下,我很快学会了发球,之后,经过我不断地练*,终于学会了接球,最后,我已经把球技练得滚瓜烂熟了。
昨天我向妈妈发起了“挑战书”在操场上见面,决一高下。战斗开始了,妈妈把羽毛球扔向空中,用球拍向球打去,“嗖”的一声球飞了出去,只见我右手拿着牌子,是足了力气“砰”的一声,球像闪电一样被打了回去,因为使得力气太大了,球飞的高,妈妈没有接住。我得意的说:“小样,跟我斗,你还嫩了点!”正在我得意的时候,突然一个球飞了过去,还没等我回过神来,球已经落在了我的脚下,对面传来了妈妈兴奋的笑声。战斗延续了两个小时,最后我15比12的比分取得了胜利。
这次的经历真叫我高兴,让我明白了不能因为一点小成绩就兴奋地得意忘形,希望下次还可以和妈妈一决高下。
期终考试又到了,这天上午是语文考试。学校为了防止学生作弊,确保考试成绩的真实性,规定各班沉重必须分开来坐。本来我们六(1)班是和六(2)班**坐的,但由于我们班人数多,所以我、同桌,还有后桌的两位同学便仍坐在一起。
考试开始了,教室里鸦雀无声,只能听到写字的刷刷声。前后两个监考老师来回不停地转,没有一个沉重敢胆大妄为。
大约过了半个钟头,我的试卷基本做完了,只剩下一道填空题,我苦苦地想了好一阵子,怎么也确定不下来,便不由自主地瞅了一下同桌的试卷,谁知他也没做。过了一会儿,后面的同学趁监考老师不注意,低声问我:“‘学有专’后面该填什么?”真见鬼,我不会做的正是这道题!紧接着,同桌又向我打听这道题。看来,我是不能指望他们了,于是下了决心说:“我不知道是‘用’还是‘长’。学了就要用嘛,还是填‘用’吧。”同桌看了看我,始终不敢在试卷上落笔。突然,他打开文具盒,拿出三枝笔来并排摆在桌子上,并将中间的那枝笔旋转起来。我迷惑了,从来没见过这种游戏,便忍不住悄悄问他。他诡秘地告诉我,边上的两枝笔,一枝代表“用”字,另一枝代表“长”字,中间的笔尖指向哪向笔,他就填哪个字。他连续转了两次,结果中间的笔尖都指向代表“用”字的那枝笔,他这才工工整整地填上了“用”字。他坐了起来,如释重负。看到这里,我也心安理得地填上了“用”字。
下课铃响了,同学们一窝蜂似的拥出教室。在走廊里,这儿一团,那儿一伙,各自对起答案来。后桌的两个同学一致埋怨我:“我们可让你给害惨了,不是‘学有专用’,而是‘学有专长’!”我把同桌的“魔笔占卜”讲了出来,他们一个个笑弯了腰,连眼泪都笑出来了。唉,这都是“学而不精”闹出的笑话。