一件难望的事作文
在我的记忆中,有许多难忘的事。但最让我难忘的还是发生在去年国庆节间的一件事。
十月一日那天,我和爸爸妈妈一大早就来到了成都游乐场。一进大门,我就发现了一个攀岩场。场内的人可真多啊!有的正在换鞋,有的正在攀爬,还有的不敢往上爬了,就让安全绳把自己吊在半空中哭,他们的爸爸妈妈可急了,不停地向自己的孩子加油、鼓劲,安慰他们,也有急得骂孩子的,结果是家长越骂,孩子哭得越厉害……
这么热闹的场面,我早就跃跃欲试了,还不等爸爸妈妈买好票,我早已系好了安全绳,戴上了安全帽,往手上抹了一些滑石粉。然后,我就在一个叔叔的帮助下开始了攀岩。
我用双手紧紧抓住岩缝,然后用脚踩住岩石上凸出的地方,一点一点地往上爬。路上有许多光滑的地方,我为了爬上一个“危险区”,往上一跳,可双手没抓住,被吊在了半空中。
这一次,我吸取了教训,先看准了再抓,很快,我就爬到了刚才失手的地方。
我先用手指插入那些细小的缝隙中,然后鼓足了力气,往上一跳,手指立刻抽出,抓住上面的岩石。我终于成功了!
又过了半个多小时,我才艰难地爬上了“地球最高点”。当我满头大汗地站在顶端时,望着爸爸妈妈欣慰的目光,我高兴地笑了……
这件事虽然已过去了半年多,可它却在我的心里留下了深刻的印象。