今天,空中下着蒙蒙细雨,我正在街上散步,忽然听见街上"砰"的一声,一位骑着摩托车的叔叔撞上了一位骑着自行车的老爷爷年轻人站了起来,拍了拍身上尘土,向老爷爷吼道:”你这个老头子,骑车没长眼睛呀……"说着,扶起损坏了一点摩托车,头也不回地走了.
这时,老爷爷看着受伤的手臂,说道:"现在的年轻人也真是的,越来越不敬老爱幼了."这时,迎面走来一位警察,他走到老爷爷身旁,牵起车,扶老爷爷走到警亭边坐下,拿出止痛药水,擦在了老爷爷的伤口上,老爷爷说:"谢谢你,警察先生."警察先生说:"不要紧,我是一名警察,警察就要帮助大家,保护大家."
过了一会儿,警察问:"要不要我把你送回家?"老爷爷说:"不用了,我自己可以走."说着就牵起自行车,慢慢地走了回去.
老爷爷走了以后,在一旁观看的我心里感慨万分:先前的那位青年做法太不应该了,"尊老爱幼,团结互助,"是我们中华民族的美德,我们不能像那位青年那样,应该要向警察叔叔学*,做一名品德兼优的学生.