亲情,这个词总显得美丽而温馨,尤其是对与我这个涉世不深,充满了幻想的儿童来说,亲情,更有她的吸引力。
曾记得,那是一个大雨滂沱的早晨,我厥着嘴,火冒三丈地对哥哥说:“哥哥,这么大的雨,怎么去上学?”哥哥一边撑开雨伞,一边说:“这点雨就把你吓着了!快点儿,上来吧。”说着,他蹲下了身子。
我迟疑地说:“你别背我了“你别背我了。”哥哥笑着接过话茬:“你还怕哥哥背不动你吗?别说这么小,就是老了,我也背得动你!”我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的背上。
雨水落到地上,溅起了无数的小水花,路旁的小草,野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪,我举着雨伞紧紧地伏在哥哥背上,哥哥在风雨中摇晃,深一脚,浅一脚地往前走。他说:“把伞往后打,你要淋湿了。”我一看,哥哥那双沾满黄泥的脚和湿透的裤子,便偷偷把伞往前移动。尽管大雨淋湿了我的衣裳,冷得我直打哆嗦,但我的心里总觉得热呼呼的。
终于到了学校,哥哥又蹲下身子让我下来。他见我的衣服湿淋淋的,便生气地说:“不是让你把雨伞往后挪吗?”“那你呢?”“哥哥大没关系,你还小,要生病的。”
我独自站在教室门口,望着哥哥远去的背影,顿时,一股热流涌上心头。看着眼前那风吹树杈的样子,我仿佛又看到那在风雨中摇晃的身影,渐渐离去……
现在,哥哥已升入高中,可他那高大的形象和对我那种无微不至的关怀使我铭记在心。