我们都会有自己后悔的事情,但是许多事后悔也已经来不及了,很多事发生了就无法挽回了,如果可以我真想
从一所幼儿园里传来了刺耳的争吵声,是两个稚嫩的声音。不是我偷的,不是的。一个小女生大声分辨道。是,就是你偷的,快交出来吧!说这话的人正是我。原来事情是这样的:我去拿点心时,橡皮突然不见了,急得我像热锅上的蚂蚁一通乱找,却怎么也找不到。于是,我想起了推心置腹的好友高瑞瑞,她曾说过这橡皮好漂亮,她自己也想买一个,这样嫌疑便自然便自然落到了她的头上。还给我,再不还,我叫警察叔叔把你抓走!我鼓着红红的腮帮说道。这时高瑞瑞的眼泪像断了线的珠子掉了下来,而我却还在放我的连珠炮。
突然有一天,老师告诉我高瑞瑞要转学了,可那时我因为这件事,连再见都没跟她说一声。
就在我幼儿园生涯的最后一天,我抱着怀念的心情打开幼儿园时看的书,却发现里面藏着自己当时误认为高瑞瑞偷去的橡皮。我就像通了电流似地一颤,脸上立刻红的像一只熟煮的虾。
这事虽然已经过了7年了,但现在每当我看见橡皮,心里仍不禁油然而生一丝懊悔,一丝哀叹。
在我的记忆深处,有许多事情我已经淡忘了,但有一件事我却一直记在心里,每当我想起这件事就后悔不已。
记得那是一个车辆很多的下午,放学后我和同学们一起回家,不知什么时候,我们开始讨论起班上谁的胆量最大。这时我看见马路上车辆少了一点,就不禁逞强地对同学们说:“看,这才是胆大的表现呢!”说完就向马路对面冲了过去。突然一辆自行车过来了,骑自行车的叔叔急忙刹车,可是太晚了,车子由于惯性的作用冲了过来,结果我和车子来了一个“热烈的拥抱”。我发现头上有一股热流涌了出来,用手一摸,满手都是鲜血,这时我吓呆了。那位叔叔也吓得惊惶失措,急忙把我抱上车送去了医院。
到了医院,医生叔叔给我清理好伤口后说:“还好不幸中的万幸,如果伤口再往下一公分,就会伤到眼睛,那你的左眼就有可能会失明。不碍事缝几针就可以了!”听着医生的话语,我不禁联想到以前在医院看到那些因车祸而缺胳膊断腿的人。如果我不是被自行车撞的,而是被汽车撞的,那后果将是怎样……
妈妈闻讯赶来了,我看见妈妈那红红的眼眶,忍不住流下了悔恨的泪水。我可真后悔呀,可我知道世上是没有后悔药的。
这件事让我头上留下了一个小小的疤痕,每当看到镜中的这个疤痕就让我悔恨不已。同时也让我得到教训:做什么事情都要考虑后果,不能意气用事。
天气凉了,有些事不知不觉地就浮现在心头。
这大概在我11岁那年发生的事:
一个周三下午,上体育课的时候,体育老师叫我们全班跑1000米,等我跑到大约700米的时候,我们班的陈华忽然被正在绑鞋带的许宇琪给绊倒了,两个人正在哭的时候被我听见了,但是开始我不以为然,以为后面有同学会扶他们俩起来,但是后来我发现我错了,等我跑到终点的时候,我看了看后面,看见班里成绩最差的郑森涵不顾一切地下来放弃跑步,把他们俩扶到医务室。
看见这般情景,我发现我错了,我的心怎么就这么小,我对得起胸前的红领巾吗?我对得起我是一名少先队员吗?我太自私了,只为了一己之私……我错了,我大声地呐喊着。
每当想起这件事,我都会后悔不已。