冬天的作文
严酷的冬天,天气像小孩的脸,喜怒无常,前些天,太阳暖暖地照着大地,碧天上飘着几丝白云,像蓝瓷盘上印着的素花的光,微微透出点儿粉色。而今天,禀裂的寒风刮个不停,瘦弱的小树和枯黄的野草有气无力地摇动着、**着;天空,地面,自上而下一片灰暗,茫茫世界,挥然一体。
早晨起来,漫天大雾,乳白色的浓雾流动着,纵浓雾的逢泄中望去,前方的建筑,树木隐约可见;透过雾流,可以看见点点昏红的灯光,柔和、茫笼。路上看不见远处的景物,脚下的枯草,落叶批着霜,一片银白。有时听见车灯像眼腈一样,一眨一眨……
雪白的景色就大不相同了。大地变成了粉重物玉切的神话世界。
每天清晨,晨练的人群到处可见;漆黑的大人后面跑得气喘呼呼。头上知冒热气。天亮了,大楼后,花园中操场边,到处都可以听见琅琅的读书声。
冬天的天气像一个脾气古怪的老人,有时候春风满面,有时候又阴云密怖。
冬天里的景色像枯枝上的一芽儿新绿,人们显示着它特有的风韵
冬天里的人们都像朝气膀博。热血沸腾的青年,为连接即将到来的春天积级努力着……
让我请不自禁的爱上了冬天,他让我快乐的成长。