冬天的家乡作文
一个冬日的周末,我随爸妈到乡下姥姥家玩。
半路上,天空飘起了大雪,雪越下越大,飞舞的雪花就像一群翩翩起舞的蝴蝶一样。不一会儿,地上白茫茫的一片,非常美丽,是“乱晕低薄暮,急雪舞回风”啊!
到了姥姥家的小院里,我惊喜地发现梅花开了。纷飞的雪花中,一树梅花如火焰般怒放。老家的梅花,还是那么不畏寒冷,越是寒冷,它越开得鲜艳,就像乡村人一样勇敢、坚强。不由地,我想起了关于梅花的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
出去转转,我看到了一座山。全身白茫茫的,非常美丽。从远处看,真是像一个军人一样,笔直地耸立在那里,是多么的雄壮啊。走*,山上鸦雀无声。这万籁俱静的景象,又让我想起了一句诗,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
当我在赞叹风景的时候,村子里的小朋友们跑过来邀请我一起玩。不一会儿,我们就玩熟了。于是,我们一起打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,我们欢声笑语在纷飞的雪中飘荡。正如古云所云:“一夜冬雪中山野白,顽童玩雪敞开怀”。
家乡的冬天多美啊。虽然没有春天活泼,没夏天热烈,但是你有坚强的梅花和热情的小朋友,让我欢喜。
我喜爱家乡的冬天!