家乡的冬天作文
我爱我美丽的家乡,更爱家乡的冬天。
冬天,是一个寒冷的季节,常常寒风呼啸。但最妙的是下雪,那冰天雪地的景色是最令我流连忘返的。
清晨,当我睁开朦胧的眼睛,调皮的冬孩子又拿起它那支神奇的画笔在窗户上画出许多千姿百态的冰花,有的像盛开的小花,有的像茂密的森林,还有像壮丽雄伟的山河……过了一会,天气变阴了,接着下起了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落下来,一阵风抚过,雪花在空中自由自在地飞翔,好像美丽的仙女在空中翩翩起舞。
仙女跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给松树穿上了一件白色的衣服,为杨树裹上了素雅的银装,给奶奶家的屋顶戴上了雪白的帽子。这简直成了童话世界。
在这美丽的童话世界,我和弟弟一起打雪仗、堆雪人,我们在雪地里玩耍、嬉戏,灿烂的笑声在空中飘荡。
我爱我的家乡,更爱这迷人的冬天。