家乡的冬天作文
每逢十月初七,天气便开始转凉,我们也渐渐褪去身上的衬衣外套,换上标志着冬天的棉袄,记得以往早晨的冬天,天还没亮,就早早的起了床,胡乱换上一两件毛衣毛裤就准备出门上学,在那时可能毛衣还能为我抵御住风寒,可要是在我的家乡,毛衣毛裤就淘汰了。
冬天的家乡不仅仅只有冷,还有美。家乡坐落在四川的一个小山沟,常年冬季下雪,朝远处望过去,远远的便瞧见那堆积起的雪白,像一颗融化的奶油糖,让人心里不禁泛起丝丝甜蜜,想要进去一探究竟。走在家乡的小路上,迎面而来的寒风直直的灌入后背,仿佛穿过了重重棉麻的阻碍,终于抵达我的身体,让我不禁惊呼一声——好冷!
跃过层层的雪白,终于抵达最温暖的港湾,外婆家。每当放寒假我们一家人回家乡看望外婆,外婆总会在那雪堆后远远的便来迎接我们,一路上的寒冷抵达这里只剩下重聚的温暖,化作一缕温热的阳光照亮我的心田。
还记得小时候最爱玩的游戏就是和家乡的朋友们一起玩捉迷藏,在外公养牛的地方旁边有一个坑,不知道是自然形成的天坑还是人工挖取的,只知道那儿曾是我童年的一切美好回忆的寄托地,冬天白雪皑皑,盖住了大坑上的一层竹排,便在下面形成一个天然的密室,每当和朋友们捉迷藏,我便躲在那下面,那下面有一推被砍伐的废弃的竹子,外公为了让我们玩,便把竹子编成一个个小的箩筐和做成了秋千,可没当我还没玩尽兴,就到了要回家的日子。
冬天的家乡是寒日里最温暖的一缕光,我会把这缕光存在心间,陪我走过往后的冬夜。